コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で父がなくなったとき、参列しました。
私は全く気にしてなかったのですが、経産婦の姉二人に鏡のことを言われ、急遽姉のを借りて入れていました。
昔からの迷信ですが、入れなくて何かあったら…と思ったので服帯に入れました!
子供は今のところなんともないです!
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
私も妊娠後期で父方の祖母が亡くなりました。
切迫早産で安静指示があったこと、早めに里帰りしており、夫のサポートが期待できなかったので、通夜のみ参列しました。翌日の葬儀は家で安静にしていました。
鏡はしていきました。
ご実家(おばあさまがいる場所)の距離や、旦那さんのサポート有無で変わってくるのかなと思います。
大好きなおばあさまが難しい状況で、のぞむさんも気持ちの整理がついてないかもしれないですが、どうかお身体ご自愛くださいね。
-
のぞむ
ありがとうございます。祖母がいる場所は近距離ですが、主人は単身赴任の為、サポートは期待できません。よく、母とかとも話し合って決めたいと思いました。大変お気遣いありがとうございます。参考になりました!
- 4月20日
ぱくぱく
わたしなら行きますね🥹。
わたしは迷信で気にしないので何も入れないです💦
-
のぞむ
ありがとうございます。やはり行かないと後悔しますよね。行きたいと思いました。参考になりました。😊
- 4月20日
のぞむ
ありがとうございます。迷信だと思いますが、鏡は服帯にいれて、参列したいと思いました。