離乳食をあげる時の座らせ方について、お子さんがまっすぐ座ってくれない悩みがあります。ハイローチェアを買うのは勿体ないと思っているそうです。他に良い方法はありますか?
離乳食をあげる時、何に座らせていますか?
掴まり立ちなどするようになって、少し背を起こしたバウンサーであげていますがちゃんと座りたいのか?まっすぐ座ってくれないし脱走しようとするし大変です😅
うちはコタツの低い机しかなく、そこに子供用のパイプ椅子に座らせて押し込んでも、首が出て机アムアムするし手が届かないからマグを持って飲めません(;><)
今からハイローチェアなど買うのも勿体ないし、なにいい方法はありますか?
- ⑅(8歳)
⑅
ちなみにバンボはなしでお願いします。
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
豆イスと豆イステーブルを使っています。
最近は食べ終わると自分で抜け出せるようになりましたが、最初の頃はおとなしく座っていました。
こんなのです。
わかりやすい写真なくてすみません。
-
⑅
コメントありがとうございます!
豆椅子テーブル考えてなかったので、いい感じですね✨写真ありがとうございます(^^)
すみません…ご飯が豪華すぎて、特にひよこさんのスティックタワー?(笑)が気になりました(◍˃̵ᗜ˂̵◍)- 3月28日
-
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
グッドアンサーありがとうございます♪
テーブルは1400円くらいで売ってますよ!
豆イスよりも少し高いところが面白いです!笑
これは一応ケーキなんですよーヽ(≧▽≦)ノ笑- 3月28日
-
⑅
テーブルのほうが高いんですね!
私豆椅子も600円もしないくらいで買ったので、余計高く思います😅
ケーキ🎂👌✨
何かのお祝いですかね~豪華です💕- 3月28日
2児ママ︎☺︎
レンタルしてはいかがでしょうか?
-
⑅
レンタルも考えましたが、何か使いやすいものはあるかと思って質問しました(^^)- 3月28日
はじめてのママリ
うちも子供用のテーブルに設置するタイプの椅子を使ってますが、もはや飾りです😂
とりあえず座らせていただきますした瞬間脱走です😭なので私が椅子にあぐらで座って私の足の上に座らせてます💦テーブルに上ろうとするので私の足の上の方が引き止めやすいですし😄まぁ…しつけの面で問題がないとは言いきれませんが、どうしようもないです😣
-
⑅
やはりそうなりますよね😅
うちはあまり食べるほうじゃないので、うちだけ?と思って心配でした(;><)- 3月28日
ZS
その頃は座って食べてくれなかったので
立ち食いでした!座らせるのは難しいかと😭💔
一応その頃はかりぶを使ってました!
-
⑅
皆さん似たような感じで安心しました😅
うちもまともに座ってくれないので、皆さんどんな感じなのかも気になりました💦- 3月28日
へる
豆椅子+別売りの豆椅子に取り付けるテーブルを使っています(๑´•.̫ • `๑)
-
⑅
うちも豆椅子ありますが、とりつけるテーブルは考えてなかったので、それだと脱走しにくそうですね(笑)- 3月28日
-
へる
カトージのこれ使ってます〜
息子は七か月すぎて抜け出すようになりましたが娘はまだじっと座ってます!- 3月28日
-
⑅
KATOJI有名ですよね(^^)
絵本読んだりするのにも座ってみれていいですね✨
可愛いお写真ありがとうございました💕- 3月28日
ゆうとマミー
日本育児のスマートローチェアを使ってます。
腰ベルトをすれば立ったりしなかったです。
今は腰ベルトしないで使ってますが折り畳み出来るので持ち運び出来て便利です。
-
⑅
こんなのあるんですね!椅子にもとりつけれる✨✨
ありがとうございます検索してみます💕- 3月28日
コメント