子育て・グッズ 離乳食後の硬いうんちについて、問題ないか心配です。水を飲ませても改善せず、汁物を食べさせた方がいいでしょうか? 生後7ヶ月で離乳食を初めて2ヶ月経ちましたがうんちが硬いです 臭うなと思ってオムツを見ると硬めのうんちが出ていてそのまま綿棒浣腸するとまた硬めのが出てきます 血が出たり切れたりはしなくてとりあえずふんばって出してる感じなんですが問題ないんでしょうか…? ちょこちょこお水を飲ませたりはしてますがあまり変わらずです💦 他にもご飯の時に汁物とか作った方がいいんでしょうか? 最終更新:4月19日 お気に入り 離乳食 オムツ 生後7ヶ月 うんち ご飯 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳2ヶ月) コメント まゆげ 離乳食初めて少し経つと💩がそうなります❕下痢になってお尻が荒れたり、硬いうんちになったりと忙しいです🤣不安になり小児科に行ったことありますが普通だそうです❕ バナナとか食べさせるといいですよ〜🍌 4月19日 はじめてのママリ🔰 今までミルクだけだったのに色々食べますもんね🤨 今までゆるゆるうんちで出す時何もなかったのに急にふんばりはじめて焦っちゃいました😅 ヨーグルトは食べさせてたんですがバナナもやってみます💪 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今までミルクだけだったのに色々食べますもんね🤨
今までゆるゆるうんちで出す時何もなかったのに急にふんばりはじめて焦っちゃいました😅
ヨーグルトは食べさせてたんですがバナナもやってみます💪