
コメント

はじめてのママリ🔰
切ってます!
にんじんとか1個20gあるので、半分に包丁で切って、ジプロックに入れ直してます!
切りにくい時は、包丁を熱湯で温めてます!
はじめてのママリ🔰
切ってます!
にんじんとか1個20gあるので、半分に包丁で切って、ジプロックに入れ直してます!
切りにくい時は、包丁を熱湯で温めてます!
「解凍」に関する質問
料理に無知なので教えて欲しいのですが… 日曜日にキャベツと豚肉に醤油等で味付けして 下味冷凍した物があります。(ジップロックで) 今日の夜焼こうと思って昨日の夜冷凍庫→冷蔵庫 に移して解凍させたのですが 帰りの電…
8ヶ月 離乳食 7倍がゆについて 最近お粥を嫌がるようになり悩んでいます。 調べるとフリージングしていると味が落ちると書いてあり、たしかに解凍したものをたべると美味しくないと感じました。 都度作っている方どう…
心が疲れているなぁと 何もやりたくないけど、 そうは行かないし、 洗濯 掃除機 夕飯作り 排水溝掃除(週一くらい) 夕飯作りが最近やりたくなさすぎる でもお肉解凍しちゃってるから、 作らなきゃを2日くらいしてます 笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️!!
包丁で切ろうと思ったんですがさつまいもの裏ごしのキューブ固くて切れなくて断念しました🤣
あっためればいいんですね!!次からやります😊😊助かりました😭
はじめてのママリ🔰
切りにくいは、切りにくいですけど、半分くらいまで切り込み入れば、ポキっとできるので💦
もっと、1キューブ小さくして欲しいですよね😅
ママリ
ほんとそれですよね💦
離乳食ように使う人が多いってわかってるなら、最初の分量も分かるはずだしもっと小分けにして欲しいですよね😇
半分まで入れたらポキッともなるんですね😂!全然そこまで思いつきませんでした笑
ありがとうございます🙇♀️