子育て・グッズ コープの裏ごしシリーズのキューブ1個の量が多いですか?解凍してもいいですか? コープの裏ごしシリーズ使ってますが、 キューブ1個の量多くないですか? まだ小さじ1からスタートの感じなので キューブ1個解凍してお湯で伸ばすと かなりの量になります。 これはまた冷凍保存してもいいんですか? 最終更新:4月19日 お気に入り 1 冷凍 解凍 ママリ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 切ってます! にんじんとか1個20gあるので、半分に包丁で切って、ジプロックに入れ直してます! 切りにくい時は、包丁を熱湯で温めてます! 4月19日 ママリ ありがとうございます🙇♀️!! 包丁で切ろうと思ったんですがさつまいもの裏ごしのキューブ固くて切れなくて断念しました🤣 あっためればいいんですね!!次からやります😊😊助かりました😭 4月19日 はじめてのママリ🔰 切りにくいは、切りにくいですけど、半分くらいまで切り込み入れば、ポキっとできるので💦 もっと、1キューブ小さくして欲しいですよね😅 4月19日 ママリ ほんとそれですよね💦 離乳食ように使う人が多いってわかってるなら、最初の分量も分かるはずだしもっと小分けにして欲しいですよね😇 半分まで入れたらポキッともなるんですね😂!全然そこまで思いつきませんでした笑 ありがとうございます🙇♀️ 4月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇♀️!!
包丁で切ろうと思ったんですがさつまいもの裏ごしのキューブ固くて切れなくて断念しました🤣
あっためればいいんですね!!次からやります😊😊助かりました😭
はじめてのママリ🔰
切りにくいは、切りにくいですけど、半分くらいまで切り込み入れば、ポキっとできるので💦
もっと、1キューブ小さくして欲しいですよね😅
ママリ
ほんとそれですよね💦
離乳食ように使う人が多いってわかってるなら、最初の分量も分かるはずだしもっと小分けにして欲しいですよね😇
半分まで入れたらポキッともなるんですね😂!全然そこまで思いつきませんでした笑
ありがとうございます🙇♀️