※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおでこをぶつけて凹みができた。そのままでいいのか心配。

ちょっと気になったので質問します。。10ヶ月の娘が一ヶ月前に室内用洗濯干し竿をひっぱって倒れておでこにぶつけました。お医者に行くと、よく冷やして、その後の様子に変化なければよしといわれ、なにごともなく、腫れも青タンもなくおわりました。しかし今日、おでこにクリームつけようとしてなぞったら、ん。。?なんとなくぶつけたところが凹んでる。。?本当によく触らないとわからないレベルなのですが。。これはそのままでもいいのかどうか。。きになりまして。。

コメント

スプラウト発芽中〜

気になるなら病院に連れて行って見てもらったほうが安心できると思いますよ☻

そうにゃん

うちの子は後頭部をぶつけた時に小児科の先生には大丈夫だろうと言われたんですが、なんだか心配で結局その後に脳外科に行ってレントゲンを撮りました。
結局なんともなかったんですけどね(^^;;

心配でしたら脳外科に行ってみても良いと思います。
レントゲンに抵抗はありましたが、赤ちゃんでもそれほど影響ないから大丈夫だよって先生は言っていました!

くろ

よーーくみないとわからない程度なので、しばらく観察して治らないようなら再度行きます^_^;

くろ

脳外科ですか!
なるほど。。ちょっと考えてみます(´Д`)ありがとうございます。