産後入院中、新人看護師にストレスを感じています。一時退院後も同じ看護師をつけないようにお願いしたいです。
産後入院ながすぎる、あと3日。
そして、喋る気力も食欲もなくなってしまった。
育児もまったく楽しくない。
最近、担当看護師さんが新人看護師をつれて
やってきて、ふたりに同時におっぱいマッサージされたり
授乳の時、新人看護師がずっとひとりずっとそばにいて
「うんうん」とたびたびつぶやく。
赤ちゃんが口があかず困っていても
何もしない。かなりストレス。
一時退院し、また母子同室でそのうち
1週間入院予定なのですが
「新人看護師をつけないでください」と言っていいのでしょうか?
いろいろ限界すぎる〜何も活力がわかない
- 𝑘 𝑡 _(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント
ママリ 🔰
お疲れ様です。。
授乳中もずっとそばにいるのはストレスですね。。
はじめに、新人看護師がつく場合があること等、説明はあったのでしょうか..?
産院の配慮も足りない気もします。。。
お母さん優先だと思うので、
新人看護師をつけないでほしいこと、伝えても大丈夫だと思いますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
わかります!嫌ですよね💦わたしもそれストレスでした!
いってよいと思います!
-
𝑘 𝑡 _
産後くらいゆっくりしたいのに、新人看護師にイライラしていたらほんとにメンタルもちません。練習台にしないでくれ〜。言ってみます💧
- 4月19日
はじめてのままり🔰
わかります💦
ストレスになりますよね、、
言って良いと思います!
-
𝑘 𝑡 _
かなりストレスです。
言ってみます💧- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私はおまたぱかーんの時にギャラリーがいました(笑)本当に苦痛でした(笑)二人目の時は絶対に断ろうって今から心に決めてます!!
- 4月19日
𝑘 𝑡 _
まだ何かしてくれるならいいですが、出勤して3日目でずっと見られ「うんうん」と何にうなずいてるのかわからず、腹がはってきます。こちらは産後でかなり疲れているのに😓
新人看護師がつくときは、担当看護師さんと一緒にき「これから一緒につきます。」くらいでした💧急に来出しました。。
私の入院している病院はほんと配慮は何もないですよ。
もっと産後の方ではなく、切迫等で入院している方から一緒につくべきでは。と思ってしまいました😓
新人に赤ちゃん預けると、オムツももらすぐらいかなり、ゆるゆるでつけて戻ってきたりびっくりしました。伝えてみようと思います、ありがとうございます😊