コメント
はち
脳梗塞された方は、便秘になる人多いです。
病院で相談されては、どうですか?
りっちゃんママ♡
自分の思い通りに体も動かなくていきむのもお父様自身大変かと思います。
薬の過剰摂取はやめていただきたいので、まずは水分摂取を意識して取ることをお勧めします💦
また、効果があるかはわからないんですけど患者さんの中ではお腹を温めてあげてのの字マッサージをすると出る方もいらっしゃいました😊
後はヨーグルトを食べたりする方もいましたよ💦
もし色々実践されてたらすみません。
Ruimama☆☆
あまり強くない薬だと、薬局に売っているセンナ茶というものが良いですよ。一番は水分を摂ることが大切ですが…。
なあ
私のお父さんが心筋梗塞→脳梗塞→脳出血→右麻痺 になりました!
脳出血は一年前に道端で意識不明な状況で見つかり緊急手術になりました。そしてリハビリを一年しよーやく日常生活いけるかな?ってとこまで回復しております
母が介護をしてたのですがアウトドア派で毎日あそびに出歩いてた母は介護生活にストレスたまり父も頑固でわがままなこともあり離婚したい!もうむりとこの前愚痴ってました
やはり夫婦でも介護ってほんと大変なんだろうなって実感しましたね。
そんな母を私の子どもたちつれて動物園へいき少しですがリフレッシュさせにいきましたよ!
少し外の空気をふれさせてあげるといいかもしれませんね!
あと便秘は夜寝る前にヨーグルトがいいと聞きました♡
夜中に腸が活動しやすくなるので寝る前に一つたべるといいかもしれません
あとはお腹を温めるのも大事
ゆいまま
動かないと腸の動きも悪くなるのでリハビリに力をいれたり、水分多くとったり、腹部マッサージが自分でできることだと思います!
あとはやはり薬で調整していくのが1番かと…。
今飲んでる内容がわからないのでなんとも言えませんが、主治医に再度相談してみるのがいいと思います!
♡、ちゃそ
何度も相談して浣腸や薬を処方していただいてるのですがよくならないようで😔