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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白のアレルギーチェックについて、毎回ゆで卵を作る必要があるかどうかが知りたいです。

卵白のアレルギーチェックなんですが、
耳かき1杯くらいからはじめると書いてあって、でも卵白は冷凍とかできないですよね?
ということは、アレルギーチェックをする日は毎回その日にゆで卵を作るということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回茹でてました〜😫

deleted user

毎回茹でてました!
残りは大人が食べてました😊

はじめてのママリ

ゆで卵をちょっとずつ冷凍して、湯煎で解凍してあげてました!
毎回ゆで卵作れるのであればそれが一番安全だとは思います。
あと余談ですが、卵白だけだとアレルギー反応が出やすいから卵黄が終わったら全卵の少量で試してねと言われました。卵白だけで試した友達は、卵黄はクリアした後卵白で嘔吐してましたのでご参考までに💦

あやか

毎回茹でてました!
食べない分は私のご飯になってました(笑)

こちゃま

毎回茹でてました!
残ったのはサラダに混ぜたりして
大人が美味しくいただきました☺️

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!毎回ゆでるが主流みたいですね。大変だぁ。そんながんばらなきゃいけないとは🥲