※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン大好き🧡
妊娠・出産

妊娠中期は体重増加なし。しかし、妊娠9ヵ月で急増。ウォーキングや食事制限も効果なし。むくみも辛い。

妊娠中期に体重増えるよ!と周りから脅されていてビクビクしていたけど結局その時は増えず。。。。
しかし!!!!!!妊娠9ヵ月からどっと体重増加!!!!!
ウォーキングしようが食事に気をつけようが増えていく体重…
むくんでいく体…もう早く産みたい…( ¯⌓¯)

コメント

nana

わかります!!!
後期は体重計にのるのが毎回ドキドキでした!1週間で1キロ増えてたときもありましたよ(/_;)

お腹苦しくて眠りも浅いし早く産んでスッキリしたいと毎日思ってました☺
出産まであともう少しですね!
元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

体重計壊れたのかと毎日疑ってます😭

とにかく毎日ウォーキングだけは続けるようにしておやつやめてみます!!!!!それでも増えるならもう諦めます!

赤ちゃんのために頑張っていいお産にします😭💓

• 3月28日
AKAちゃん

大丈夫っっ!!
私17キロ増えたんで 笑

でも元気な子出産して、今は2ヶ月でスクスク育ってます(๑′ᴗ‵๑)

お医者さんに注意されますけど、高血圧とかじゃなければ、そんなに激怒はされませんでしたよ。

出産した直後は、4キロほど、あかちゃんと羊水と胎盤分しか減ってなくて、幻滅しましたけど、2ヶ月たった今、止まることなく順調にへってます!12キロは減ったんで、あともう一息!
特に何も努力してませんけど、母乳あげてたら食べてても減ります笑

早く出したい気持ちもめっちゃわかります!!
でも赤ちゃんのペースがあるから、穏やかな気持ちで待っててあげてくださいねー♡
うちはぬくぬくと9日も超過しましたー笑

がんばってください♡

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

うちのお母さんも十数キロ増えたって言ってて私もなりそうです〜😭😭😭

今の所血圧も尿蛋白なども問題ないのでいいのかな?とは思ってます( ; ; )
    体重増えるのもしょうがないって思ってはいるのですけど、産後戻ってくれるのかが心配なんです〜😭😭 母乳育児にするつもりですが戻らないって人もいて不安だらけです!

赤ちゃんの為にカリカリせずゆる〜く待ち構えていようとおもいます!ありがとうございます💓

• 3月28日
ぼぶちあ

私も最後の1か月半くらいで体重が増えました。その時に思ったのが、大根とか人参とか体に良い野菜とか鶏肉とかを食べると結構量を食べても増えないのに、揚げ物とかお菓子とかは少しでも食べると食べた以上に体重が増えてました。
妊娠中はとくにその差がすごかった記憶があります。

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

私もごはん食べずにお菓子を少し食べただけで体重増えました!やっぱりお菓子は体に良くないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月28日
チョコレート

わかります!
臨月とか太るし浮腫みもやばいですよ!笑
早く会いたいですよね(;_;)💓

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

いまほんとに浮腫に悩まされてます( ; ; )
    手を握ったら痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月28日
ホタル

うちも9ヶ月に入って
毎日お腹苦しいです!!
胎動も強過ぎて痛いです(>人<;)

とりあえず
あまり運動は出来ないので
食事は 減塩、糖質カットで頑張ってます!
かなり減塩してるので
浮腫みほとんどないですよ(*´∀`*)♡

旦那は薄いと文句い言いますが( ̄∀ ̄)

料理は
野菜スープ中心で
夜は野菜スープ+メインで
御飯は食べません( ̄∀ ̄)♡
食べたい時はオヤツの時間に食べます♡
たまにオヤツに甘い物も食べます♡
その時は夕飯は減らします♡

検診前はかなり野菜だらけ
当時はノンカフェインのコーヒーか?
紅茶しか飲まないで行きます( ̄∀ ̄)♡
すると1キロくらい落ちてますよ♡♡♡

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

減塩、糖質カット…それが1番ですよね😭
    いま里帰り中でお母さんも減塩食など作ってくれるのですが、他の家族もいるのでそこまでは気をつけることができず…😭 なので私はウォーキングを7㌔くらいしてます!

おやつも減らしてみます。゚(゚>_<゚)゚。

• 3月28日
りの☺︎もなmama

わかります笑笑
9ヶ月で仕事を辞めてからどっと重くなりました笑笑

• パン大好き🧡

パン大好き🧡

体が重すぎて腰も恥骨もバキバキです。゚(゚>_<゚)゚。

• 3月28日