はじめてのママリ🔰
娘も歯がないので同じことを離乳食教室の人に聞いたら月例通りに進めていいと言われました。
その人いわく、歯のすりつぶしてる箇所が重要みたいです。奥歯ですりつぶしてる感じ?的なことを言ってたと思います。詳しく覚えてないくで申し訳ありません。よかったら調べてみてください。
はじめてのママリ🔰
娘も歯がないので同じことを離乳食教室の人に聞いたら月例通りに進めていいと言われました。
その人いわく、歯のすりつぶしてる箇所が重要みたいです。奥歯ですりつぶしてる感じ?的なことを言ってたと思います。詳しく覚えてないくで申し訳ありません。よかったら調べてみてください。
「ご飯」に関する質問
まだ10ヶ月に入ったばかりですが、特性がでてきてるのか?と心配です。 同じようなお子さんお持ちの方、どうですか? 現段階でどのように接してあげたら良いか悩んでいます。 ●気になるところ ・運動発達が遅い →ハイハ…
10ヶ月なのに小さすぎて…毎日悩みすぎて辛いです。 去年の5月に第2子が2300g台で生まれ、その後、成長曲線の1番下にいましたが、10ヶ月健診では成長曲線を下回ってしまいました。 今は身長67センチ、体重7.9キロしかあ…
生後4ヶ月と14日、ミルク拒否が激しくなり 大人が食べてるご飯を見ると ミルクをやめて指を咥えてヨダレをダラダラ垂らします お腹がすいて泣き、けどミルクは飲まず、母乳も嫌がり、よっぽどお腹がすいたら母乳にきます…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント