お仕事 ワーママの転職について、同業で地元就職した方の経験談を聞きたいです。前職の経験を活かす際に気まずい状況などがあったら教えてください。 ワーママの転職について。 地元就職で、同業に、転職した方いますか? 経験を活かせた、前職と関わりが出てきて、気まずいなど。 経験談を聞かせてください。 最終更新:2024年4月22日 お気に入り ワーママ 転職 はな(3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 同業者の集まりで前職場の人と会ったことはあります! 4月18日 はな 返信ありがとうございます。 転職されたとき、転職先は決まってましたか? または、決まってたと話して退職されましたか? 4月19日 はじめてのママリ🔰 退職した時は転職先は決まってませんでした! 4月19日 はな 同業にすることに、抵抗はありましたか? 4月21日 はじめてのママリ🔰 その仕事しかしたことないので、抵抗というかそれしかできないという感じで💦 4月21日 はな なるほど…💦 質問ばかり申し訳ありません。 ちなみに、その転職先の職場は以前勤めていた職場とは離れていますか? 4月21日 はじめてのママリ🔰 少し離れています!前の職場が家からすごく近かったので、近所でバッタリ会わないかも嫌です💦 4月22日 はな そうだったんですね! 家から近いのは便利ですが、そういったところが、退職したら嫌ですよね😅 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
返信ありがとうございます。
転職されたとき、転職先は決まってましたか?
または、決まってたと話して退職されましたか?
はじめてのママリ🔰
退職した時は転職先は決まってませんでした!
はな
同業にすることに、抵抗はありましたか?
はじめてのママリ🔰
その仕事しかしたことないので、抵抗というかそれしかできないという感じで💦
はな
なるほど…💦
質問ばかり申し訳ありません。
ちなみに、その転職先の職場は以前勤めていた職場とは離れていますか?
はじめてのママリ🔰
少し離れています!前の職場が家からすごく近かったので、近所でバッタリ会わないかも嫌です💦
はな
そうだったんですね!
家から近いのは便利ですが、そういったところが、退職したら嫌ですよね😅