先週からずり這いを始めた赤ちゃんが、おもちゃが手に届かないと諦めてしまうことや、リモコンや携帯を取ろうとして泣く様子について相談しています。
先週ずり這いらしきものをし始めたたのですが、おもちゃが届かないと分かるとすぐ諦めてます😂代わりにリモコンや携帯は手に取れるまでずり這いをし取りにこようとするのでなんでだろうと気になります、、😭また、私のところにもこようとせず泣いて(迎えに来て〜)って感じでアピールするだけです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

にんじん
おもちゃよりケータイやリモコン好きですよね〜😂娘もケータイ見つけたら顔つき変えて、ケータイめがけて這ってきます🤣笑
そんなものがいいの??ってものがおもちゃになりますよね😂😂😂

はじめてのママリ🔰
うちもリモコンが一番食い付き良かったです!はじめてつかまり立ちしたときも、ソファの上のリモコンめがけてきました(笑)
ママは来てくれる!って信頼してるんじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
リモコンなんが惹かれるんですかね、、?😂
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、親がよく触ってるから興味あったのかなと……育休中テレビ結構つけてました(笑)
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😂私もつけてます!!
そして携帯もよく触っちゃってます😭💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてくださり安心しました😭
そうなんです!目の色変えて向かって来ます😂😂リモコンもずっと舐めようと狙ってます、、笑