玉ねぎの硬さに悩んでいます。玉ねぎを柔らかくする方法や、圧力鍋での調理時間について相談しています。
生後7ヶ月。
離乳食作って、玉ねぎを圧力鍋してみじん切りして冷凍したのですが、今思い返したら少し硬かったかも💦と思い始めました。
指でちょっと強めに押さないと身が崩れない感じでした💦
他の人参・ピーマン・キャベツはホロホロだったのに…
食べる時に玉ねぎやわらかくする方法とかってありますか?💦
レンチンで柔らかくなりますかね💦
歯は下二本、上2本はうっすら生えてるかなーくらいです。
米は4〜5倍粥で粒ありのまま
いちごとか果物は、そのまま齧り取りで食べてます。
にしても、硬さ失敗した気がする😭
前回、圧力鍋5分やったらお野菜崩れまくるほどやわらかすぎたから、2分にしたら玉ねぎダメだったなー
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
もぐ
解凍する時に長めにレンジでチンすれば柔らかくなりますよ!
離乳食作りお疲れ様です🥹大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
長めのレンチンしようと思います!!
ありがとうございます🥹
柔らかすぎたり硬かったり、ちょうどいい硬さにするの難しいですね💦
もぐ
いえいえ〜!
玉ねぎはレンチンの方が火の通り早いので、いつもレンチンしてから茹でてます🙋🏻
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!裏技まで教えていただきありがとうございます!