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はじめてのママリ🔰 
家事・料理

玉ねぎの硬さに悩んでいます。玉ねぎを柔らかくする方法や、圧力鍋での調理時間について相談しています。

生後7ヶ月。
離乳食作って、玉ねぎを圧力鍋してみじん切りして冷凍したのですが、今思い返したら少し硬かったかも💦と思い始めました。

指でちょっと強めに押さないと身が崩れない感じでした💦

他の人参・ピーマン・キャベツはホロホロだったのに…

食べる時に玉ねぎやわらかくする方法とかってありますか?💦

レンチンで柔らかくなりますかね💦

歯は下二本、上2本はうっすら生えてるかなーくらいです。
米は4〜5倍粥で粒ありのまま

いちごとか果物は、そのまま齧り取りで食べてます。

にしても、硬さ失敗した気がする😭

前回、圧力鍋5分やったらお野菜崩れまくるほどやわらかすぎたから、2分にしたら玉ねぎダメだったなー

コメント

もぐ

解凍する時に長めにレンジでチンすれば柔らかくなりますよ!
離乳食作りお疲れ様です🥹大変ですよね💦

  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 


    長めのレンチンしようと思います!!
    ありがとうございます🥹

    柔らかすぎたり硬かったり、ちょうどいい硬さにするの難しいですね💦

    • 4月17日
  • もぐ

    もぐ

    いえいえ〜!

    玉ねぎはレンチンの方が火の通り早いので、いつもレンチンしてから茹でてます🙋🏻

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 


    なるほど!!!裏技まで教えていただきありがとうございます!

    • 4月17日