旦那は、子供たちを可愛いとは言うものの、旦那が休みの土日になると、…
旦那は、子供たちを可愛いとは言うものの、旦那が休みの土日になると、子供たちを怒ってばかり。
怒り方も、だんだん言葉が汚くなり、怒鳴り、物に当たり、長男に対しては布団に叩きつけたりしていました。
息子は支援学級に通っていたので、少し手がかかるというのは旦那も知っていて、息子への接し方や、私達の気持ちの持ち方など、支援学級の先生から聞いたことは、常に旦那に話してありました。
それを伝えてあっての、旦那の行動で、私はそんな旦那がだんだん怖く感じるようになってしまいました。
共感していただける方いますか?
この他にも、夫婦としてお互いに話し合いをうまくできないこと、私と旦那家族との確執など他にも理由があり、離婚を考えています。
ちなみに、旦那は浮気や借金はありません。
- かーおー☀︎(9歳, 11歳)
コメント
しぃ
子供を布団に叩きつけるなんて…怒鳴られるだけでも怖いのに、暴力をふるうなんて考えられないです。
話し合いを出来ないなら離婚しかないでしょう。子供を守れるのはお母さんだけですよ。
旦那が怖く感じるようになってきた、、そんなこと言ってる場合じゃありません。
退会ユーザー
上の方と同じ意見です
あなたが怖いなら
子供はもっと怖いはずです。
-
かーおー☀︎
回答ありがとうございます。
子供たちのほうが、もっと怖い思いしてますよね、- 3月27日
r-y**
叩きつけるとか、ひどすぎます!子供達は、毎日旦那さんの顔をうかがいながら生活してるんじゃないですか、、。
上の方もコメントしてるように、守れるのはお母さんしかいません!
-
かーおー☀︎
平日は旦那は仕事が忙しく、子供たちが寝てからの帰宅です。
旦那は子供たちと土日しか関わる時がないのですが、怒ってばかりですね。- 3月27日
あやたう
「俺が悪かった、直す」は
信用しない方がいいと思います。
同じ事を繰り返すはずです。
今ご実家なら安心ですね(^^)
お子様達を守ってあげてくださいね(^^)
かーおー☀︎
そうですよね、
子供たちは私が守らないとですよね。
しぃ
子供二人を一人で育てるって本当に覚悟のいることだけど、子供が危機的な状況なのだから強くなりましょう。
実家には頼れそうですか?
かーおー☀︎
はい、実家は、私の決めたことを受け入れると言ってくれていて、今も実家に住ませてくれています。
旦那にも離婚したいことを伝えたのですが、離婚には応じてくれないみたいで、「俺が全部悪かったから、直す」の一点張りです。
しぃ
直すって言って直せる人なら最初からやらないですよね。
現在は別居なんですね!それなら安心です。私は離婚を勧めますが、離婚してくれないなら調停起こすのが手っ取り早いかな…
離婚調停→養育費調停→面会交渉権って感じで進むんですが、お互い話し合い出来ないようですし、調停した方がいいと思いますよ。
かーおー☀︎
直すって言って直せる人なら最初からやらない。
ほんとそうですよね!
離婚をしたほうが…とご意見いただき、背中を押してもらえた気がします。
離婚調停を考えて動いていこうと思います。
しぃ
結婚は簡単だけど離婚は簡単じゃないですよね。
私は一人目を未婚で出産したのですが、調停のことを調べたり大変でした。調停は想像出来ないほど精神的に疲れます。
これから本当に大変だと思いますが、明るい未来のために今だけと思って頑張ってください!!