アメリカ株を持っている女性が、日本株かインド株を50万円で購入する場合、どちらにしますか?理由も教えてください。
今アメリカ株(オルカン、s&p500、vym)を
多く所持しているので
日本株かインド株を購入しようと考えてます!
50万入れるとしたら
①日本株50万
②インドカブ50万
③それぞれ25万づつ
みなさんならどれにしますか?
もし理由があればお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
モモ犬
株に疎いので投資信託のみしかやった事ないのですが、インド株めちゃくちゃ興味あります。
私なら③選びたいです。
はじめてのママリ🔰
インド株にあんまり魅力を感じないので、①にすると思います!
個別株で日本株持ってればインドでいいかもしれませんが、持ってないなら日本株にします。
ぎたねこ
③ですね。
アメリカや中国と違って日本やインドは経済成長しにくい体質、法律、国民性、制度があります。
日本はすぐ増税や利上げして株下げるし、インフレ嫌いの緊縮財政。
インドは法整備未発達なのとカースト制、低付加価値だと思います。
トップが変わればどちらもとんでもないポテンシャルはあると思います。
なので、なにかきっかけがあるかどうかが鍵ですが、運かなーって思います😄
私も日本株現在あまり保有していないので、買い場が欲しいなって感じです☺️
退会ユーザー
インド好きなのと、インド人友達がいるので②ですね。
まぁ少しギャンブル的要素はありますが、私はインドに期待します。人口ボーナス、IT大国、頼むよ〜笑
200万弱の遊び程度ですが、、、😛色々買ってますが、インドは全てプラスです。
はじめてのママリ🔰
私なら②ですね〜
今年は特にインドの選挙もありますからね〜
アメリカとインドって全然違う動きをしますし、分散にもいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
インドも面白いなーとは思いますが未知の世界なので(情勢が伝わってきにくい)、サテライトとして少しにしときたいので③の半々にしときます😆
コメント