※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

体の力が抜けて冷や汗が出る症状が続いています。急に起こり、不安です。貧血ではないけど、原因がわかりません。

なんか 最近体の力がフワ〜っとぬけます‪💧‬
それと同時に 冷や汗かきます、、
貧血ではないんです🥲なんなんやろ、、

いまもお弁当作ってたら急にフワ~っときました、
今から出かけないと行けないのに、、こわい😱

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧が一気に下がるとそのような事になったりします。脳貧血といいます。

• j

j

今から出かけるので倒れないかこわいです😭😭貧血とおなじですか?😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血は血圧低下が原因です。校庭で先生の話を聞いてる時に倒れるなどですかね。産院で伝えたら、寝ている時と起きた時の血圧の変動を測ってもらえると思いますよ。このようになってる時は、あまり出かけない方がいいかもです。倒れる可能性があります。

一方、貧血は血液検査で分かります。ヘモグロビンの値が低くなったりします。全身が怠くなったり、体調不良を起こしやすくなったり、顔全体が青白くなっていたりします。

• 4月17日
  • j

j

詳しくありがとうございます😭💦

フワーっとなった時にすぐ座ってたら楽になりました💦

貧血調べてもらったら正常だったので、脳貧血かもしれないです、、😭

• 4月17日
(๑•ω•๑)✧

わたしも、フワーっ&冷や汗なら脳貧血かなと思いました🤔手足痺れたりはしてないですか👀❓

• j

j

痺れなどないです!!💦

妊娠前に 良くフワフワして倒れそうになってたりした時は心臓バクバクして凄かったですが、さっきは 心臓バクバクは無く、冷や汗とフワーでした💦

• 4月17日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

もし痺れまで出てきたら、頭を低くして横になったら落ち着きますよ😊知識として持っているだけでも安心できると思います(:3_ヽ)_

• 4月17日
  • j

j

ありがとうございます、、😭助かります😭💞

• 4月17日