※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mionamama
家事・料理

15時に作ったビーフシチューは19時以降に食べる予定。放置か冷蔵庫か悩んでいる。放置したいが…

至急!

今15時です。
ビーフシチュー作りました。
食べるのは夜19時以降になると思います。
このまま放置?それとも速攻で冷やして冷蔵庫?
出来るなら放置したいですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家だとキッチンは暑いので、冷蔵庫にいれます。

  • Mionamama

    Mionamama

    キッチンは他の部屋より温かいですよね。
    室温21度…微妙ですよねー
    やはり冷やすべきかなぁ。
    鍋を冷やすの大変😅

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フタせずに鍋を水につけてひたすらまぜるか
    冷蔵庫に保冷剤たくさんいれて鍋いれちゃいます。(大き過ぎる鍋なら流石にできないですが…)

    • 4月17日
  • Mionamama

    Mionamama

    なるほど、お知恵ありがとうございます!!

    • 4月17日
deleted user

保冷剤の上にお鍋乗せて、粗熱取れたら冷蔵庫が安心です!

  • Mionamama

    Mionamama

    ありがとうございます!
    ちょうどそれをやってみましたら、かなり早く粗熱取れました!!
    冷蔵庫いれます!!

    • 4月17日