![Mionamama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
15時に作ったビーフシチューは19時以降に食べる予定。放置か冷蔵庫か悩んでいる。放置したいが…
至急!
今15時です。
ビーフシチュー作りました。
食べるのは夜19時以降になると思います。
このまま放置?それとも速攻で冷やして冷蔵庫?
出来るなら放置したいですが…
- Mionamama(7歳)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
我が家だとキッチンは暑いので、冷蔵庫にいれます。
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
保冷剤の上にお鍋乗せて、粗熱取れたら冷蔵庫が安心です!
-
Mionamama
ありがとうございます!
ちょうどそれをやってみましたら、かなり早く粗熱取れました!!
冷蔵庫いれます!!- 4月17日
Mionamama
キッチンは他の部屋より温かいですよね。
室温21度…微妙ですよねー
やはり冷やすべきかなぁ。
鍋を冷やすの大変😅
はじめてのママリ🔰
フタせずに鍋を水につけてひたすらまぜるか
冷蔵庫に保冷剤たくさんいれて鍋いれちゃいます。(大き過ぎる鍋なら流石にできないですが…)
Mionamama
なるほど、お知恵ありがとうございます!!