※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイできる時期について相談です。5ヶ月半からズリバイ、6ヶ月で四つん這いになりましたが、ハイハイがまだできない状況です。ハイハイはまだ先かと心配しています。

はいはいっていつごろするんでしょうか??5ヶ月半ばくらいから後ろにズリバイしはじめてなかなか前に進まず6ヶ月入ってから四つん這い?ハイハイの形になるんですが進みません😅ハイハイはまだまだ先ですよね?

コメント

タネタネ

うちの子もなかなかズリバイも前に進まなくてずっと方向転換か後ろにズルズルしてたんですが、ハイハイのポーズのような四つん這いをするようになって1ヶ月後くらいにハイハイし始めました!
結局ズリバイで前には進みませんでした😂

うちの下の子は5ヶ月くらいからずっと四つん這いにはなってましたがなかなか前に進みませんでした。
8ヶ月からやっとハイハイしましたー。
7ヶ月でつかまり立ちしたので、立つ方が好きみたいです。

ぴぴ

我が子は最近四つん這いのお腹が床につかないハイハイを少しするようになりました(゚∀゚)それまでは高速ほふく前進でした(^^)

ぽにょみん

うちもズリバイでは後ろばかりで前には進めず、結局9ヶ月のときに突然ハイハイしました(^^;)と、同時につかまり立ちもするようになり、今はつたい歩きです。子供によって全然成長速度が違いますよね~!

6ヵ月でもうハイハイの形になれてるのすごいですね♡うちの子はまだ寝返りしか出来なかった時期なので!

ママ

ズリバイが長かったです!生後5ヶ月くらいからズリバイはじめて、なかなかハイハイに移行せずに生後7ヶ月でつかまり立ちをし始めて、生後7ヶ月半くらいからやっとハイハイ始めました!しかもハイハイが下手くそで最初は片手をあげてそっちに倒れて頭を打ち、反対の手をあげてそっちに倒れて頭を打ち…を何回かしてました😅
ズリバイたくさんした方が上半身鍛えられて良いですよ✨うちの子腕力すごいです!笑