※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
お金・保険

学資保険って入ったほうがいいんですか?メリット、デメリット教えてください!

学資保険って入ったほうがいいんですか?

メリット、デメリット教えてください!

コメント

ゆりぴぴ

メリットは
普通に貯めるよりプラスになる。
終身にしてたら旦那が死んだ時にも保険金が下りるし、その後の支払いも免除されるので、必ずお金は受け取れる
ですかね〜
デメリットは、、、
私は無いと思います。笑

• はるたん

はるたん

今日郵便局でいろいろ聞いて来たんですけど、プラスではなかったんですよね…

• 3月27日
  • ゆりぴぴ

ゆりぴぴ

郵便局のやつは医療保険もついてるやつなので元割れしますね!
    私は終身保険にしましたよ!
    15年払いで置いておくと増えていくやつです!
    四月から利率が低くなるみたいですよ💦

• 3月27日
  • はるたん

はるたん

そーなんですね!!
    聞いてよかったです。ありがとうございました😊

• 3月27日
みこ

メリットはプラスになって受け取れること♫
デメリットはほとんどの学資保険が私的には欲しいときにもらえない>_<何回かにわけてだしもらえるのもけっこう後、、
私は終身にしました〜(ノ∀`)置いとけば置いとくだけ増えるやつ♫

• はるたん

はるたん

プラスじゃなかったんですよね😵
    いまいちわかりません

• 3月27日
  • みこ

みこ

プラスじゃないのは絶対入らない方がいいですー!
    返戻率が100%以上じゃないとプラスにならないので>_<

• 3月27日
  • はるたん

はるたん

わかりましたー!
    ありがとうございました🙇🏻

• 3月27日
ふう

メリットは普通に貯金するよりかは、プラスになるし色々と保証がつくところですね。

デメリットは、金銭的に余裕がない時には支払いがキツイのかなぁと思います。

収入が安定していれば、基本的にメリットの方が多いのではないでしょうか☺︎

• はるたん

はるたん

ありがとうございます😊

• 3月27日
ママ

私も旦那もお金はあるだけ使っちゃう浪費家タイプなので銀行から勝手に引き落とししてくれる学資保険にしました!
メリットは貰う時まで自分が使えないのでしっかり貯めてくれる所と、受け取るときに金額が増えてる所です✨私の入った保険は受け取る時期で受け取らないでそのまま保険会社に預けると資金運用して増やしてくれるので学費がそんなに必要ない時や手元の貯金で足りるときは更にそのお金を運用して増やしてもらおうと思ってます❤️
デメリットは支払いが厳しい経済状況でも引き落とされちゃう所ですね😅娘が保育園にはいれなくて私が復職出来てないので我が家はいまかなり厳しいです💧

• はるたん

はるたん

ありがとうございました😊

• 3月28日