妊娠・出産 お宮参りとお礼参りは別で行くべきですか?お守りの返却はお礼参りで行うと聞きました。皆さんは両方行きましたか? 安産祈願をした神社にお宮参りに行くのですが、お礼参りもお宮参りとは別で行くべきでしょうか? 安産祈願の時に頂いた木札とお守りをお返ししたいのですが、お礼参りの時にお返しするものと聞きました。 皆さんはお礼参りとお宮参り両方行きましたか? 最終更新:2024年4月17日 お気に入り お宮参り お返し 安産祈願 神社 お守り はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント りまま お宮参りとお礼参り一緒に行きました😊 4月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!お宮参り兼お礼参りって感じですかね!ありがとうございます😊 4月17日 りまま そうですね😊 私が行った所はお宮参りの受付の際にお礼参りで次の出産を控えた方への腹帯や安産祈願で貰った御札、御守りなどを返却する感じでした! 4月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど!参考になりました!私もそういう方向で行こうかと思います😊教えて頂きありがとうございます🙇♂️ 4月17日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・祈祷に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お宮参り兼お礼参りって感じですかね!ありがとうございます😊
りまま
そうですね😊
私が行った所はお宮参りの受付の際にお礼参りで次の出産を控えた方への腹帯や安産祈願で貰った御札、御守りなどを返却する感じでした!
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になりました!私もそういう方向で行こうかと思います😊教えて頂きありがとうございます🙇♂️