子育て・グッズ 生後11ヶ月ほとんど離乳食を食べなくなりました。今までの軟粥や野菜な… 生後11ヶ月 ほとんど離乳食を食べなくなりました。 今までの軟粥や野菜などをみじん切りにしたものは嫌がるようになり、手づかみメニューで出しているのですが握ってボロボロにしたり落としたりでほとんど口にしません。 まだ授乳中なので母乳は与えていますが栄養面が心配です。 スプーンであげるのも嫌がって食べないし、自分でスプーンを持たせても上手く食べれません。 どのようにしたらいいのでしょうか 最終更新:4月17日 お気に入り 母乳 離乳食 生後11ヶ月 授乳中 栄養 食べない 野菜 スプーン はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント