コメント
まゆ
ペットボトルの蓋なんて固くて開けられませんよ😅
箸ケースや牛乳パックは家で練習すればすぐできるようになるだろうし、大丈夫だと思います☺️
退会ユーザー
練習するしかないですね🥹
指先トレーニングしてみてもいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
指先トレーニングやってみます!!
まずは練習からですね😢- 4月17日
りんご
練習あるのみです‼️牛乳パックは小さいのかって練習しました。
-
はじめてのママリ🔰
同じような牛乳パックを早速買ってきました😭!頑張ります!
- 4月17日
* thk *
ごめんなさい、まだ年長の息子なんですが、ペットボトルの蓋なんて開けれる気配ないですよ❗
本人も普通に開けてーと言ってきますし、私も別に開けてあげてるスタンスです❗
うちの息子に限ったら、お菓子の袋に輪ゴムをかけるのも私に委ねてきます(笑)
本人がやる気ださない限り、こちらが言い続けても、その行為自体を本当に嫌いになってしまうかもしれないので、やる気出すまで待ってても全然大丈夫だと思います😊
できないこともあるけど、いつの間にか小さいボタンの止め外しをできるようになってたり(恐らく幼稚園で習得したんだと思います)、出来てる事も多くあるのでどうにでもなりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
なんでもお願いされるとやってしまったりしていましたが大人になってもできない人はいないしそのうち出来ることが増えていきますよね!
学校で学ぶことも多くあるかと思うし見守りながら頑張ります✊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
周りの男の子なんかは自分で開けたりしてるの見て焦ってしまいました💦練習させてみます😭