退会ユーザー
①はアメとムチのムチだけのような気がします!
甘えさせることもなく常に注意をしていて、出来たことを褒めたりもせず当たり前!という雰囲気を出すとかですかね。
②は勉強中だけ厳しいとか、限定的なのかな?と思います。きちんと出来たことに対して褒めたり、甘えさせたりできる環境かと思います。
1日中厳しいのはやはり疲れるのでメリハリだと思います!
私の父はめちゃくちゃ怖くて、父がいる時は囚人のようにテキパキと何も言われないよう機嫌を伺ってました。
だから嫌いでした。笑
🔰タヌ子mama
子供によって受け取り方は様々だと思います。兄弟でも同じように別の人間なので性格などもバラバラな気がしてます。
躾はメリハリとちゃんと家庭内のルールがみんな共通認識でないと成り立たないと思います。
矛盾に子供は敏感なので😓
ぽいんこ
子育て未経験なのでよくわからないですが、学校の先生って①のような先生は人気ないけど②は人気ありました!厳しいけど言っていることは正しい、オフの時は楽しくて生徒に寄り添う、生徒に積極的に関わって面白い冗談を言ったりする、でもでも怒ると怖い。みたいな😂先生と親はもちろん違いますが、似ているかなと。優しいだけの先生も人気ありましたが、②のような先生が1番人気あったな〜とふと思い出しました。
コメント