コメント
こっちゃん
家族手当等でむしろ増えると思いますが…
ゴロぽん
むしろ扶養手当で増えると思うのですが…
-
ひなmama
そうですよね、もう一度確認してみす。初めてでわからないことだらけで・・・💦
- 3月27日
-
ゴロぽん
給与明細確認するしかないですね💦
- 3月27日
-
ひなmama
そうですね、本社のほうから給料明細届いたら確認してみます。
- 3月27日
あやぱまん
社会保険は扶養に入っても保険料や年金がなぁさんの分旦那さんの給料から引かれたりすることはないですよ✨
社会保険の特権ですね🤗
先月の4万は交通費とかはないですかね🤔??
わたしが働いてた会社は交通費は給料とは別に振込されてたのでわかりやすかったのですが、旦那の仕事先は給料にプラスされて入るので、分かりにくいんです😭😭
-
ひなmama
さっき旦那が帰って来たので話をしてみたんですけど、交通費の分もあるかもしれないです。2月はいつもの月より出勤日数も少ないので💦
本社から給料明細が届くのを待って、2人でもう一度しっかり確認してみます。- 3月27日
ひなmama
そうですよね。私もそう思ってたんですが、給料の額を聞いて驚きました。旦那の会社は支店で本店から給料明細が届くまで1週間ほどかかるので、給料明細が届いたら確認してみます。
こっちゃん
扶養に入って確定申告で
扶養の控除等すると住民税も
だいぶ安くなりますので
扶養に入ると多少は
増えるイメージです( ੭•͈ω•͈)੭
ひなmama
旦那が帰ってきたのでこれから色々話し合ってみます。扶養に入って初めて給料がきたので、わからないことだらけですが、もう少し自分なりに調べてみますね(^^)
こっちゃん
はい( ˙˘˙ )♡*
旦那さんに家族手当がいくらなのか等聞いてみるとよいかもですね✨