ママリ
息子のお友達にも100cmくらいの男の子がいます☺️保育園から一緒で、今年新1年生で小学校も同じです🥰
保育園でも今も、いじめられたりしてないですし、誰も身長のこと気にしてる子いませんよ🥳うちの子は、手に障害があって片手だけ一回り小さいんですが、どうして手小さいの?と聞かれて、お腹の中で怪我した!と言ったら、ふーん!そうなんだ!と言われて終わりです😳
親としては本当に心配ですよね、、、😭
ママリ
息子のお友達にも100cmくらいの男の子がいます☺️保育園から一緒で、今年新1年生で小学校も同じです🥰
保育園でも今も、いじめられたりしてないですし、誰も身長のこと気にしてる子いませんよ🥳うちの子は、手に障害があって片手だけ一回り小さいんですが、どうして手小さいの?と聞かれて、お腹の中で怪我した!と言ったら、ふーん!そうなんだ!と言われて終わりです😳
親としては本当に心配ですよね、、、😭
「いじめ」に関する質問
ギフテッド(2E)の子っていますか? もともとASDの診断が降りてる4歳なのですが、認知も高く2Eの可能性が出てきました。 そこで小児科の先生にIQの高い発達障害のある子も多く、少人数制の私学を勧められたのですが、とて…
4月から年長になった息子ですが クラスには男4人女の子6人で 小学校もみんな一緒です。 最近〇〇くんいじわるするから嫌いなど 保育園の出来事で親がきくと悲しくなることも たまに言うようになりました。 いじめられ…
名付けについて相談させてください! ほぼほぼ男の子確定で現在名前を考えだしたばかりですが、夫の希望として「真蒼(まお)」くん と名付けたいようです。 そこでいくつか質問なのですが、 ①読みづらいと感じますか? 俗に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント