産婦人科・小児科 昨日、BCGを受けました!今朝に腕を見たら下の写真のようになっていて、… 昨日、BCGを受けました! 今朝に腕を見たら下の写真のようになっていて、寝返りで圧迫したり刺激もあってかなと思っているのですが、不安になり病院に行こうか悩んでいます😭😭 最終更新:4月16日 お気に入り 病院 写真 寝返り ママ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 金木犀の香り どこが気になりますか? 写真を見ても分からなかったです🫢 普通のBCGの跡に見えます。 4月16日 ママ 翌日の赤いポツポツなら気にしなさすぎても大丈夫でしょうか😭? 1人目の時は次の日も全く跡なくだったので心配になっています🥺 4月16日 金木犀の香り BCGは赤くなりますよ! 普通の跡だと思います。 でも気になるなら受診して普通だと分かれば安心だと思います。 ちなみに我が子のBCGの跡はこちら↓ 4月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
翌日の赤いポツポツなら気にしなさすぎても大丈夫でしょうか😭?
1人目の時は次の日も全く跡なくだったので心配になっています🥺
金木犀の香り
BCGは赤くなりますよ!
普通の跡だと思います。
でも気になるなら受診して普通だと分かれば安心だと思います。
ちなみに我が子のBCGの跡はこちら↓