コメント
さや
持たせていません!
朝は通学班で登校ではないですか?
学校から学童は遠いのでしょうか??
うちも4月から小学生になりましたが、朝は通学班で登校で、放課後は学校まで学童の人がお迎えに来てくれるので、携帯は持たせて行ってないです💦
学校で何かあったら嫌なので…
さや
持たせていません!
朝は通学班で登校ではないですか?
学校から学童は遠いのでしょうか??
うちも4月から小学生になりましたが、朝は通学班で登校で、放課後は学校まで学童の人がお迎えに来てくれるので、携帯は持たせて行ってないです💦
学校で何かあったら嫌なので…
「学校」に関する質問
薬を飲ませるべきか悩みます😅 小学生の息子が咳がで始めました。 学校でも咳をしていたみたいで 朝は咳していなくて学校から帰ってきたら マスクしていたので咳をしていたから マスクさせられたといってました。 酷くは…
ただの素朴な疑問です… ママリだと田舎の方で18歳〜20代前半で妊娠出産、専業主婦の方が多く見受けられますが、なぜ地方や田舎だと出産年齢が早いのでしょうか? 大学に進学する人が少ないのでしょうか? 生まれてから…
どっしり構えておくにはどうしたらよいですか? 色々事情ははぶきますが我が子が不登校となり 親子で話し合いを重ねました 本人転校を希望していたので学区外から通えるよう教育委員会にかけあい、なんとか申請が通り冬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ととまろ
登校班ないんですよ。
学校内に学童はあります。
私も学童ない日のみ持たせようかなとも思ったのですが、夫が買った意味なくなるからとか言ってて。
登校時のみ1人になるのでそこは心配ですが。
家から学校は歩いて15分くらいです。今はGPS的な感じで登下校中のみ使用ということで持たせています。
さや
そうなんですね💦
それは不安ですね…
見守りGPSみたいのはいかがですか??
携帯は確かに勿体無いかも知れませんが、学校でなんで携帯持ってるのー⁇とかなったら先生達の理解があっても子供達同士でのトラブルのもとになるのかな…と思いました…
ととまろ
GPSは用意してないです、携帯にGPSがあるので。
学校や学童ではカバンから出して使うことはしないようにしています。
ととまろ
すみません
学校ではカバンから出して使うことはしないようにしています。です。