サプリ・健康 4歳の息子の小さい虫歯の治療について、麻酔なしで痛みはあるでしょうか? 4歳の息子が虫歯があり、今度治療をします。 定期検診でクリーニングは行っており、舌は結構動かしてしまうのですが、一応静かに寝転んでいます。 歯に穴がちょこっと空いている状態なのですが、治療の際痛みはあるのでしょうか? 私の時はいつも麻酔をしていたので、よくわからず…💦 小さい虫歯なら麻酔しなくても痛みなく終わるのでしょうか? 最終更新:2024年4月16日 お気に入り 4歳 検診 息子 クリーニング ママリ コメント まろん 上の子が5歳なりたての時に虫歯治療したことありますが💦 私からすると結構大きめの穴でしたし、先生も割と大きな虫歯だったと言ってましたが麻酔なしで治療しました! 本人いわく痛みもなかったようです👍 4月16日 ママリ そうだったんですね💦 痛みがないならよかったです! 削ってる時間って結局長かったですか?💦 4月16日 まろん 私は待合室で待ってたんですが、体感的には思ったより短かったです! いつものメンテナンスよりも短かった気がします🤔 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだったんですね💦
痛みがないならよかったです!
削ってる時間って結局長かったですか?💦
まろん
私は待合室で待ってたんですが、体感的には思ったより短かったです!
いつものメンテナンスよりも短かった気がします🤔