コメント

のん
こども園だったら1号で預けられます💡
保育園だと基本働いてないと入れません。

みみ
保育園は、就労、病気、介護などの理由がないと入れないはずです💦
働かない場合は、幼稚園になると思います!
-
ままり
ありがとうございます!
保育園は難しそうなので幼稚園を検討してみます😂- 4月16日
のん
こども園だったら1号で預けられます💡
保育園だと基本働いてないと入れません。
みみ
保育園は、就労、病気、介護などの理由がないと入れないはずです💦
働かない場合は、幼稚園になると思います!
ままり
ありがとうございます!
保育園は難しそうなので幼稚園を検討してみます😂
「入園」に関する質問
聞いて下さい😢 幼稚園に転園して2ヶ月。 全体的にはママさん達良い雰囲気で みんな和気あいあい仲良しって感じだけど… 後から入ってきた私への対応はぎこちなく 表面上は悪くはないのですが… やっぱりうっすら避けられ…
保育料の引き落としについて。 私の住んでいる地域は月末に引き落とされます。 4月中旬から入園しているのですが今日も引き落としされていませんでした。 引き落としは来月とかからなんですかね、、? みなさんのところ…
ママ友につい本音をポロッと言ってしまい、引かれたか心配です💦 私は、人見知り&コミュ障なので、大人数の集まりが苦手で誘われるのが憂鬱です… 子供が通ってる幼稚園は、毎年クラスのグループLINEが作成され、クラスの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
やっぱり働いてないと保育園は難しいんですね🥲