子育て・グッズ 我が子は1食160gの離乳食を朝夕食べています。他のお子さんはどのくらい食べていますか?グズつく時は量を減らすことも考えています。 離乳食、何グラムぐらい食べてますか? 我が子は2回食で、 1食あたり160gを朝夕食べています。 7倍粥80g、野菜50、肉or魚10、豆腐15 と、スープを少し食べ、白湯を50ml程度飲みます。 みなさんのお子さんはどのくらい食べますか? 後半グズつくので、あげすぎだったら もう少し離乳食の量減らそうかな…と検討中です💦 最終更新:4月16日 お気に入り 離乳食 魚 肉 白湯 野菜 スープ ままり(1歳4ヶ月) コメント ママリ 同じぐらいの量で、3回食べてます☺️ どちらかといえば、たくさん食べる子です。 4月16日 ままり コメントありがとうございます!後半グズったりもせず、もぐもぐ食べてくれますか? 4月16日 ママリ ダラダラすると飽きて食べないので、急いで与えてます🤭 グズったら諦めてミルクに切り替えちゃいます☺️ 4月16日 ままり なるほどー! 重ね重ねの質問で申し訳ないんですが、一食何分くらいかけてますか…?? ぐずったら諦めることも肝心ですよね🥲 4月16日 ママリ 日によりますが、15分くらいですかね?すぐ飽きちゃうので😂 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!後半グズったりもせず、もぐもぐ食べてくれますか?
ママリ
ダラダラすると飽きて食べないので、急いで与えてます🤭
グズったら諦めてミルクに切り替えちゃいます☺️
ままり
なるほどー!
重ね重ねの質問で申し訳ないんですが、一食何分くらいかけてますか…??
ぐずったら諦めることも肝心ですよね🥲
ママリ
日によりますが、15分くらいですかね?すぐ飽きちゃうので😂