コメント
はじめてのママリ
レインカバーはパークでも売ってますがそこそこお値段するので、私は西松屋で買って持参してました!
レンタルベビーカー使う人はベビーカーに使うクリップなどは皆さん持参されてます☺️
雨なら大きめのビニール袋(レインコートなど濡れた物をサッと入れるため)は必須です!
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
私もこの間雨でした〜💦
レインカバーは、自宅で使っているものを持っていきました😊
その他は、
・濡れたものを入れるビニール袋
・タオル
・雨量が多ければ替えの靴下やインソールや子供の着替え
・雨量が多ければ大きな傘
・雨量が少ない、一日中雨という訳ではなければ折りたたみ傘
・パレードの雨バージョンを見るならレインコート
があると良いですよ!
-
はじめてのママリ
みおんままさんいつもありがとうございます🥺🤲🏻🌸
レインカバーは自宅にあるやつで、ディズニーについたらベビーカー借りて自宅にあったレインカバー使われた感じですか??
ディズニーで借りれるベビーカー使う場合は雨の時は子どもはレインコート着せて、ベビーカー用レインカバー付けずにそのままベビーカーに乗せたりする人はいないですよね?😂ベビーカー用レインカバーつけてベビーカー乗せた事なくて嫌がりそうで😂🥺- 4月16日
-
みおんまま
うちはまだ娘が小さいのと、
車で行くのもあって、
この間はベビーカー持って行きました。
甥っ子が小さい頃は、レンタルのベビーカー+レインカバー持参もありましたよ。
レインカバー付けない方もいらっしゃいます🤗
あとは本当に雨量にもよりますね🤔
土砂降りだったら付けた方が安心ですが、
小雨なら無くても行けるとは思います☔️- 4月16日
-
はじめてのママリ
なるほど🥺🤲🏻
ありがとうございます🥺!!
助かりました🥺🤲🏻- 4月16日
-
みおんまま
いえいえ。
他にもご心配なことがありましたら、
いつでもこちらにコメントどうぞ😊- 4月16日
Daaay
ディズニーでレインカバーのレンタルはなく、購入になります💦一回限りの使用で買うにはお値段も高いです😭
中古で買っていくのもありですが、うちは100均で大人用のレインポンチョ買って大きめのクリップでベビーカーにとめて使いました😂帰りは捨ててきました!
-
はじめてのママリ
やはり高いですよね😢🤲🏻
100均の大人用レインポンチョとクリップでディズニーの貸出ベビーカーに付けれたんですね🥺🤲🏻
子どもさんのせる時もベビーカーにレインポンチョつけてましたか?🥺🤲🏻- 4月16日
-
Daaay
付けてました💦
前は見えなくなってしまいますが、雨だと建物から建物にサッと移動する感じだったので💦- 4月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
助かりました🥺🤲🏻🌸- 4月16日
ゆちママ
うちは子供が3歳くらいの時はまだ傘がうまく使えなかったので、レインポンチョ着せて、キャップ被せて、レインポンチョのフードをキャップのツバのところにクリップで止めるのが便利でした✨
あとは雨の量にもよりますが、うちは大人もレインシューズです!靴が濡れないだけで、不快感がだいぶ違います!
-
はじめてのママリ
クリップとめ!😳🌸
ありがとうございます!!持っていきます🌸- 4月17日
はじめてのママリ
なるほど🥺🤲🏻
西松屋のレインカバーはディズニーで借りれるベビーカーに合いましたか?🥺🤲🏻
はじめてのママリ
うちはベビーカー持ってないので完全にディズニー用で買ったんですがB型用の800円くらいのやつでピッタリでしたよ〜!
はじめてのママリ
そうなんですね🥺🌸
助かりました!ありがとうございます🥺🤲🏻