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はじめてのままり
家事・料理

食パンが固くなる原因は切り方や温め方が影響していますか?

朝ごはんに食パンを出しているのですが、
噛みきれないほど固くなってしまいます。
考えられる理由として、
小さく切りすぎか、温めすぎくらいしか
思いつきません。
これらが原因でしょうか?💦

コメント

deleted user

パンって電子レンジしすぎると固くなりすよね😣

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    きなこが付きやすいように
    20秒ほど温めているのですが、
    それでも温めすぎってことですよね💦

    • 4月16日
ぽろママ

温めなくても十分きなこつきますよ!切ったパンを袋に入れて、きな粉入れてフリフリするだけです🤗

超熟とかもちもち系のパンは、切る時に潰れて固くなっちゃうので、安いスカスカのパンの方が食べやすそうです!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    冷凍してるんです😭

    • 4月16日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    冷凍したパンは赤ちゃんには難しいと思います😭どうしても固くなりますね😭

    • 4月16日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    そうですよね😭
    冷凍せずに温めないであげることにします!
    温めなくてもきなこがつくと知れてよかったです(*´ω`*)

    • 4月16日
初マタ保育士🥚とんとん

レンジじゃなくてトースターしか試したことないのですが、水つけて焼くとふんわりしていいですよ〜

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    冷凍したやつですか??

    • 4月16日
  • 初マタ保育士🥚とんとん

    初マタ保育士🥚とんとん


    冷凍したやつです!

    • 4月16日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    わ、やってみます!
    どのくらいお水つけますか??

    • 4月16日
  • 初マタ保育士🥚とんとん

    初マタ保育士🥚とんとん


    浄水器の水をじゃーとしたとこから手で軽くすくって、裏表にパンパン、耳にも擦り込む感じでびちゃびちゃにならない程度につけるのがいいですよ😊

    冷凍庫から出して霜がたくさんついてる感じだったら1分だけトーストして、表面の霜が取れてから水足すといいかもです!

    普通に大人が食べる用でふかふかに仕上がるのでよくやってます🍞

    • 4月16日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    表面にペンペン程度ですね✨️
    どのくらいの時間あたためますか?

    • 4月16日
  • 初マタ保育士🥚とんとん

    初マタ保育士🥚とんとん


    大人が食べるなら焼き目をつけますが、お子さんなら柔らかい方がいいですよね!
    水をつけてから1分くらいで様子見てみてください😌

    部分的にびちょびちょになりすぎるということでしたら、水をつけてからキッチンペーパーで余分な分吸ってあげてもいいと思います。

    • 4月16日
ママリ

結局普通にトーストしたものをあげてます!柔らかいほうが食べやすい時期には牛乳や豆乳に浸してビタビタの状態であげてました。

焼いてからスティック状かサイコロ状に切るのですが横向きに切ると弱い力で噛み切りやすいですよ。