8ヶ月の赤ちゃんがコップ飲みが上手くならず困っています。いつから、どのくらいのペースで練習するのがいいでしょうか?
8ヶ月になるのですがコップ飲み全然上手くならず😕 いつから、1日どのくらいのペースでコップ飲みとストロー飲みの練習するのがいいのですか?
- ぴぴ(1歳3ヶ月)
コメント
みる♡
🍼以外の時はコップやストローで飲ませるようにしていました😊
ストローは紙パックの飲み物のがオススメです!
押したら出てくるので覚えやすいのかなと思います😄
夏恋
コップ飲みは離乳食の時+1回の3回やって出来るようになってきてます💡
ストローマグは外出時に持たせるくらいなので2.3日に1回くらいですが出来なくてもある日突然吸えるようになるから練習しなくても大丈夫な気もします🧸同じく最初は紙パックの物がいいですよ🎀
-
ぴぴ
うちは1回しかやってなかったので少なかったのかも…もう少し練習増やしてみます😌
ストローマグも買おうか悩んでいたので助かります!紙パックで飲ませてみてからマグは検討します!- 4月18日
ぴぴ
なるほど!!もう少しコップ飲みの練習する時間増やしてみます!
ストローマグ買おうか悩んでいたところなので助かります☺️紙パックで直接ストローの練習させてみます!