※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がミルクを飲まず、心配。同年齢の子供はどれくらい飲む?検診では大丈夫と言われたが、飲む量が減っているので不安。

生後10ヶ月の子供が居るんですが、
今日ミルクを一口も飲んでません😣💦
離乳食後ミルクを飲まなくなり、
1日トータル400で、それでも少ないなぁと心配なのに
今日は何故かミルク飲まず、麦茶なら飲んでくれます😣

同じくらいのお子様をお持ちの方は、
ミルクトータルどれくらい飲みますか?💦
一応検診の時にお茶飲んで水分補給してるから大丈夫だよ
と言われたんですが、だんだん飲む量が減ってるのでとても心配です。。

コメント

はるマ

離乳食はどれくらい食べてますか?
うちは11ヶ月から朝と寝る前だけおっぱいとたまにフォロミ飲んでます(^^)この前一歳の健診でしたが、体重の増えは大丈夫でしたし、貧血もなかったです!

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます!
    離乳食は大体160~200前後です!
    ですが半分ほど残す時もあります😣💦

そうなんですね!!
    羨ましいです😣💕

• 3月27日
  • はるマ

はるマ

結構食べてるほうでは?!
    徐々に減らしてみて、体重も増えるならばいいとおもいます!
    ミルク減らしたら食べる量が増えるかもしれませんし😊

• 3月27日
⁂⁂⁂

ご飯の量増えていませんか?うちは、1日のトータル400もいきませんよぉ〜(^O^)今日なんて200だと思いますm(_ _)m

• ぴょん

ぴょん

多くもなく少なくもなくって感じです😣
    皆さんどのくらいあげてますか?😣

• 3月27日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちは、全部で200グラムぷらすバナナ半分とかです(^O^)

• 3月27日
きみのすけ

離乳食は3回になってますか?
我が子はその頃は離乳食後のミルクは飲まなくなってて、夜寝る前と朝方あったりなかったりだったので400飲飲むときと飲まないときとでした。
麦茶も飲んでることですし離乳食進んでいればミルク離れが早いかも?と前向きに考えて良いと思いますよ。

• ぴょん

ぴょん

離乳食は3回です!
    そうなんですね!
    息子も午前中飲まないので、15時にあげて
    寝る前の2回だけあげてますが、今日は飲まなくて😣💦
    離乳食の量はそんなに多くは無いと思うので、そこら辺も心配です😣
    あげても残す時もザラなので😣
    離乳食どのくらいの量あげてますか😭💦❓

• 3月27日
  • きみのすけ

きみのすけ

その頃の記録がグラムで計っていなかったのでなんともですが1回にロールパンみたいのひとつとおかずやおやきなどあげていた様な…💦
    そういう時って大人もそうだけど食べられる日食べられない日もあるし、今日は飲みたくない気分なのか?と考えたりも私はしていました。
    成長具合が痩せすぎてて~とかじゃなければ問題ないのでは?
    うちの子はまぁまぁ食べられる方で一歳過ぎてすぐにミルクいらないとなりました。
    ミルク離れに苦労するよりと良い方にとらえても❗

• 3月27日
あおママ✩

離乳食3回になってたらミルクは補助的な感じだと思います!
うちの子も食べることが大好きで、9ヶ月の終わりにはミルクが朝と寝る前だけになり、10ヶ月終わりには自分からいらないと卒乳になりました!

麦茶飲んでられるみたいだし、水分補給は問題ないので、ご飯が好きでミルク離れ早いのかもです!

• ぴょん

ぴょん

そうなんですかね😭😭❓
    離乳食そんなに食べてる方では無いような気もするし、栄養足りてるのかも分からなくて😭💦

そうなんですね!!
    子供も9ヶ月頃からミルク飲まなくなって
    1日2回だけになったんですが、今日は本当に飲まなくて💦

ミルク離れ早いのはいい事なんですかね😭❓

• 3月27日
のんちゃん

こんばんは^^
うちは、離乳食をあんまり食べなかったので
授乳回数を徐々に減らしました^^

今は夜寝るまえと、ぐずったときの夜中以外の2回ですがおっぱいなのでどれくらい飲んでるかわかりませんが400とか全然飲んでないとおもいます💦💦笑

こないだ検診でしたが、体重なども正常などでこのままで大丈夫といわれたので、卒乳に向けていこうとおもっています^^

今日は、まだ授乳していないので、ちょこちょこ麦茶を与えています^^

脱水心配ですよね( i _ i )でも、おしっこなどもしっかりでていれば問題ないそうです!