みぃー
教員です。
骨折したときは、送迎されている方が多いです。車以外で歩きか自転車で荷物を乗せて送迎されている方もいました。
車で送迎がよいのかは学校に確認が必要かと思います。
自分で行く場合は、ランドセルでなく、肩にかけるカバンや手提げバッグで登校していました。その際には持ち帰るものは宿題だけにして、なるべく軽くしていました。持ち帰るものは担任に相談してみてください。
みぃー
教員です。
骨折したときは、送迎されている方が多いです。車以外で歩きか自転車で荷物を乗せて送迎されている方もいました。
車で送迎がよいのかは学校に確認が必要かと思います。
自分で行く場合は、ランドセルでなく、肩にかけるカバンや手提げバッグで登校していました。その際には持ち帰るものは宿題だけにして、なるべく軽くしていました。持ち帰るものは担任に相談してみてください。
「ランドセル」に関する質問
ランドセルを買ってくれるってなってて 六万とかだったら折半で払おうってなってて 三万とかだったら今は払えないってなってて 結局私ら小さい時は払ってもらって なかったよ?って義母に言われたんですが、、 もう自分達…
小1のお子さんでおうちの鍵を学校に持たせている方🙌 鍵はどのように持っていっていますか? ランドセルの横につけてビヨーンと伸ばせるようになってるとか、 ランドセルの中にしまってるとか、 教えていただけると嬉しい…
来春から小学生の娘がいます。 ランドセルや、教科書、学用品置き場をインスタで紹介されているようなのを作った方がいいでしょうか? また、学習机の購入はまだ考えておらず、リビング学習にして学年上がってから子供部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント