あんこ
お疲れ様です!
余裕がないから、という原因がお分かりですので、そういう気持ちになってもしかたのない状況なんだと思います。
まず、辛いことを言ってくるお母様から距離を取ることはできませんか?😭
産前産後のみ上のお子さん保育園に通わせたり一時保育使ったりなどして、少しでもゆっくりできる時間が取れるといいですね😭
両方の実家が遠く、地元を離れて子育てしているので、孤独な感じが辛いというお気持ち、とっても共感できます😭
あんこ
お疲れ様です!
余裕がないから、という原因がお分かりですので、そういう気持ちになってもしかたのない状況なんだと思います。
まず、辛いことを言ってくるお母様から距離を取ることはできませんか?😭
産前産後のみ上のお子さん保育園に通わせたり一時保育使ったりなどして、少しでもゆっくりできる時間が取れるといいですね😭
両方の実家が遠く、地元を離れて子育てしているので、孤独な感じが辛いというお気持ち、とっても共感できます😭
「ココロ・悩み」に関する質問
義実家がしんどい方いますか? 周りの友達たちは義実家にいったらゆっくりしててねーと言われるから帰省しても遊びに行っても苦じゃないし、むしろ孫の面倒見てくれたり外食連れて行ってくれたりするからラッキー、みた…
寝かしつけに異常にイライラしちゃう方いますか? 30分以上かかると発狂しそうなほどにイライラする時があります。 なかなか寝付けない日だってあるってわかってるのにダメです。 娘にもそのイライラ伝わってると思うので…
里帰りから1ヶ月ぶりに旦那と住んでる家に戻ってきたけど、赤ちゃんがずっと泣き止まなくて困ってます。 抱っこしたら落ち着くので、ずっと抱っこしとけばいいのでしょうか?腰も痛いので何かいい案があれば教えて欲しい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント