※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぴっぴ
お金・保険

みなさん学資保険はどちらに入られてますか?また決め手にしたところも知りたいです!

みなさん
学資保険はどちらに入られてますか?
また決め手にしたところも知りたいです!

コメント

☺k☺li

明治安田にしました。
決め手は返礼率の高さです!

chika☺︎

学資保険で探してたのですが、終身保険のオリックスRISEにしました。
・子どもが2人欲しいので一気に積んでしまおうと思ったこと
・2人目ができなければ残りは老後資金として寝かせることができること
・一部解約しても残っている分を寝かせておけば増えること
・学資保険には育英がついているが、実際万が一があった場合、生活費に困り9割が損をしても解約してしまうこと
上記が決め手になり、決めました。

私は第一生命に勤めてるので第一生命に仕方なく入りましたが上の方が言ってるように明治安田生命がいいと思います。
4月に利率が下がるので今月中に入る事をおすすめします!

hoshiko

うちも学資保険の代わりにオリックスの終身保険のRISEにしました。

決め手は、15年払いでその後必要額だけ一部解約でき、残りはさらに運用され利回りが上がるからです。

太郎ママ

住友生命です。
8月に生まれる予定の子は主人が被保険者として、個人年金に加入しました。
利率が変わらないうちに入りたかったので💦

えれのあ

明治安田生命です!
決め手はやはり返戻率です(*´꒳`*)

明治安田生命に入りました😊
私も返戻率で決めました♪

すぴっぴ

ありがとうございます!
今明治安田生命に連絡したところ
今から受け付けても4月付になってしまうようです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
もう少し考えてみます!