長女の2歳の誕生日プレゼントについて相談です。アンパンマンのおもちゃや知育系のオススメを教えてください。気になる「ことばずかんSuperDX」は持っている方いますか?予算を抑えつつ洋服も買いたいです。
来月2歳になる長女がいます。
誕生日プレゼントを何にしようか迷ってます。
候補だった靴は実母が商品券もらったからと、ちょっといい靴を二足買ってくれました。
少し前からアンパンマンにドハマリ中なので、アンパンマンのおもちゃを検討しています。
知育系がいいのですが、これよかったよ!、よく遊んでくれた〜ってオススメありますか?
気になっているのは「ことばずかんSuperDX」です!
持ってる方いらっしゃいますか?
でもネットで見ると少し高くて…
予算オーバーではないけど、おもちゃの出費を少し抑えて洋服も買ってあげてもいいなぁ〜って思っていて…
因みにお絵かきボードとキーボードは持ってます。
- 3姉妹年子ママ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ゆっきー
私は娘にままごとキッチンをプレゼントしました(^^)
アンパンマンでしたら小麦粉粘土セットが気に入って遊んでましたが、ポロポロカスが出るのでちょっと掃除が大変ですかね〜笑
あと、女の子でもブロックは頭も使いますし、手先も使うのでいいと思いますよ♩¨̮
娘はアンパンマンのブロックではないですが、レゴブロックで自分で組み合わせて遊んでいます♪
ゆぅウサ
うちは、2歳の頃のプレゼントは「アンパンマンおしゃべり48」、木のままごとキッチンセット、お世話人形(うちはメルちゃんの妹のネネちゃん)、すいすいお絵かき、メガブロックでした😊
-
3姉妹年子ママ
ままごとキッチンとぽぽちゃんは既に持ってます。
ブロックも2種類あるんですよ〜
「アンパンマンおしゃべり48」は人形みたいなのですか?- 3月27日
-
ゆぅウサ
大きなぬいぐるみっていう感じで、鼻と頬と手足の先はセンサーになっているので固いです💦
知育モードとコミュニケーションモードがあって、それぞれ喋ってくれることばが変わります😊
ジャンケンやタッチするゲームが好きで遊んでいます♪- 3月27日
-
3姉妹年子ママ
そうなんですね!
最近サザエさんの最後のジャンケンにもハマってるので、候補に入れて検討します!- 3月27日
-
ゆぅウサ
うちもサザエさんのジャンケン、BSのアンパンマンのジャンケンが好きです😊- 3月27日
3姉妹年子ママ
ままごとキッチンはアンパンマンではないけど、既に持ってます。
ブロックも少しですが、アンパンマンと別のとあるんですよ〜
小麦粉粘土ですか!
粘土は頭になかったですね!
掃除大変そうですが候補に入れます。