コメント

ままり
生後1週間の時、ミルクと搾乳の一日の合計が500前後でした!
それに加えて直母も飲ませてたので、1回に100-120は結構多いかと💦
ままり
生後1週間の時、ミルクと搾乳の一日の合計が500前後でした!
それに加えて直母も飲ませてたので、1回に100-120は結構多いかと💦
「母乳」に関する質問
母乳をあげていた方、糖分や油分の多いものの食事制限などされましたでしょうか? 現在母乳よりの混合で育てていますが、 助産師さんに胸が詰まっていてカチカチになっているから乳腺炎になりそう、チョコレートやアイス…
授乳中寝ちゃう子難しい😭 咥えて1-2分ですやぁ、酷いと抱っこしたらすやぁ… 起こしながらも気紛らわし程度で… できるだけ母乳中心に寄せていきたいですが、今の状態だとミルクは必要だし…( ; ; ) 普段は起きてるのに授…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳よりの混合育児中です。 産後まだ生理は来ていないのですが、性行為をし、コンドームなしで挿入し、外で出しました。生々しくてすみません🥲 性行為から36時間後にアフターピルをもらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
多いですか💦
産後病院でも、めちゃめちゃ飲む子だって言われて、生後4日くらいでミルク1回80は余裕で飲んでました😥
現在、母乳40ミルクは60〜80飲んでますが、ミルクを40〜60くらいまで減らせば多くはないでしょうか?
ままり
そうですね!そのくらいなら大丈夫だと思いますよ!
まだ満腹中枢がないので、月齢にあった量を上げるのが良さそうですね🥹
それでも泣き止まないようでしたら出なくてもおっぱいを咥えさせるといいですよ!出たら出たで母乳なので気にせずに👍🏻
ママリン
ありがとうございます😊2週間検診までしばらくその方法をとりたいと思います。