※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼🎋
家事・料理

すごーく久々に冷凍食品使わずお弁当埋まった。自己満やけど達成感あり!…

すごーく久々に冷凍食品使わずお弁当埋まった♡
自己満やけど達成感あり!!
旦那は冷凍食品ばっかりでも手作りでも
何も言わず食べてくれるけど(°▽°)笑

皆さんが作る常備菜や
朝にパパっと作れるおかずはなんですか?
良ければ写真もあると助かります◟̆◞̆❤︎

コメント

どれみちゃん♪

すごいお弁当ですね🍱
炊き込みご飯と、きんぴらと卵焼きとサツマイモとコロッケですか?
参考にさせていただきます!

うちは肉と野菜を焼肉のたれとかで炒めたやつ、スパゲティ、ポテサラ、唐揚げ多いです(>_<)

  • 🐼🎋

    🐼🎋

    桜えび、枝豆、塩こんぶの炊き込みご飯
    ごぼう、人参、こんにゃくのきんぴら
    ネギ入り玉子焼き
    オレンジジュースで煮たサツマイモ
    ハンバーグです(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

    私も焼き肉のタレはマストアイテムです♡ポテサラも彩り良くなるし良いですよね!コメントありがとうございました!

    • 3月27日
deleted user

うわー!!!
すごい❤😂美味しそう✨
旦那様は幸せですねー!
うちはいっつも冷食1品は使ってしまうので尊敬です😣
常備菜はきんぴらがマイブームなので大量に作って弁当&私のお昼ごはんにしています😋
朝忙しい日は業務スーパーで買った揚げるだけの唐揚げで作っちゃいます😆
もっと料理しっかりしないとですね…(;´∀`)

  • 🐼🎋

    🐼🎋

    ありがとうございます!旦那からは「おいしかったー」とか反応無いので面白くないでーす(笑)
    私も久々にやる気が出ただけなので、今の常備菜無くなったら冷凍食品詰めます(°∀° )

    • 3月27日
yママ

朝からすごすぎます(゜Д゜;)
ちなみに、サツマイモの味付けは、どうしてるんですか?
参考にさせてください♡

  • 🐼🎋

    🐼🎋

    前日の空いた時間に作った常備菜と、前日の晩ごはんがハンバーグだったので小さいサイズを作って焼いたものなので、朝は詰めるだけで楽チンでしたよ♡
    サツマイモは100%オレンジジュースで煮てます😊色鮮やかになるしサッパリしてるのでオススメです♡

    • 3月27日
ひーちゃん

こんにちは~画像がなくてごめんなさい😣
とても美味しそうなお弁当ですね(*^^*)
私も最近、お弁当作り楽しいです😃💕
私も参考にさせていただきたいお弁当です❕❕
食欲そそります❕❕(*^^*)

  • 🐼🎋

    🐼🎋

    嬉しい!コメントありがとうございます♡彩り良く詰めれるとヤッター!ってなりますよね✨やる気無い時なんか全部茶色くなったりしますからね(笑)楽しいのが一番やる気出るポイントですよ!楽しく料理しましょー♪

    • 3月27日
  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    私も彩り気にしちゃうんですけど、なかなか(^_^;)今支援センターにもいってるので、お弁当つくりに奮闘してます😁😳

    • 3月27日
なるる

我が家も冷食は使いません!
◎卵焼きは一度に3日分作り冷凍保存してます!
◎カイワレハム巻きも3日4日分作って冷凍保存!
◎ツナマヨきゅうり一度にある程度作ってタッパで冷凍保存!
◎人参キンピラもタッパで冷凍保存!
◎生ピーマンと塩昆布を和えたものもタッパで冷凍保存
◎ビーフン、シュウマイは冷食ではなく生を買ってきて1回分ごとに小分けして冷凍保存!
◎ちくわ蒟蒻味噌炒めもある程度作ってタッパで冷凍保存!

メインだけその日の朝にパパッと作ります!あとは、
◎挽肉などを買ってミードボールを作って小分けして冷凍保存!
◎ハンバーグも同様!

卵焼きがめんどくさい時はアルミホイルにハムを一枚引いてその上に卵を一つ割ってチンしてハムエッグみたいなのを作ったり、毎日お弁当がいるので簡単料理ばかりで、常備菜などを沢山種類を作っておいて、冷凍保存しておき、飽きない程度3日4日おきに種類を変えながら解凍して詰め込んでます!毎日お弁当いるので大変ですが、こーやってしてたら手間も初めに作り置きする時だけでいいので忙しい朝には楽チンです(´∀`*)

  • なるる

    なるる


    追記です(´∀`*)

    主人が20歳も年上で今年43の歳なのでなるべく野菜メインで多くの種類をとらせるようにしてます!
    ちなみに米粒は食べないので下の段はサラダにして欲しいと主人のリクエストですww💦

    • 3月27日
  • 🐼🎋

    🐼🎋

    ずっと冷凍食品無しですか!素晴らしいですね✨おかずの種類も多いですね!!きっと冷凍庫は作り置きおかずでいっぱいなんてしょうね♡うちは離乳食と冷凍食品でいっぱいです(笑)写真付でコメントありがとうございます!

    • 3月27日
めぐ

うちも買ってきた冷凍はなるべく使わず夜準備してお弁当に詰めてます✨
(大量にひじきなどを作った場合は、氷を作る容器に入れ冷凍、それをお弁当の隙間があれば入れるような感じはしますが…)

毎日毎日だとレパートリーもなくなりますし、疲れますよね…
毎日ご飯の心配ばっかりで(笑)

  • 🐼🎋

    🐼🎋

    冷凍食品使わない方多いんですね!😳朝起きてお弁当何詰めよー。お昼過ぎには晩ご飯何しよー。出来るだけレパートリー増やそうと思うと、頭の中は一日中ご飯のことばかりですよね😂写真付でコメントありがとうございました!

    • 3月27日
mr_baby0725

毎朝つくっていますか
産後はパパパーとできるものしか
作ってあげれてません( ; ; )
ぶた肉など前の日から味をつけておいて
朝に炒めるだけ!生姜焼き風やすき焼き風など!
簡単で美味しくご飯が進むみたいです🍚
できるだけ朝は手を抜きたいですよね😆

  • 🐼🎋

    🐼🎋

    豚肉はどんな味付けにしても美味しいし、男の人も好きだから神ですよね(笑)彩り良いですね〜♡何も考えずに詰めると全部茶色くなったりするから参考になります!写真付でコメントありがとうございました!

    • 3月27日
なるる


冷凍食品は保存料が凄くて健康的に気になります😂私の親が冷食やそくせきなどは絶対にダメ!っと言う人でその中で育ってきたので自然とこんな感じになりましたwwそれに、冷凍食品は便利で美味しいけど、よくよく考えると凄くお金がかかりますよね?😣地味にお金がかかっちゃいそうで💦作り置きする時めんどくさいけど、専業主婦で出産までは暇だしいい暇つぶしになってます!元々料理も好きなので(´∀`*)おかげで毎日お弁当考えたり夜ご飯考えたりで1日中ご飯のことしか考えてません😢💔主人も歳が歳だしなるべく健康でいてもらうことが病院代もかからず、逆に節約かな?的な感じです笑。でも子供の離乳食時期なったら大変そうです(>_<)

  • 🐼🎋

    🐼🎋

    やっぱり育った環境ですよね!思い出したらうちの親も半分手作り半分冷凍食品みたいな感じでした〜😂子供がグズグズしてる時期は作り置き作る暇なくて全部冷凍食品詰めたりしてましたー(笑)最近は一人でも大丈夫な時間増えたので手作り頑張ってます✨

    • 3月27日