コメント
はじめてのママリ🔰
教科書はほぼ学校に置いてきますし、家に置くものはランドセル、タブレットくらいですよ😊
新3年生ですが、まだリビングの一角にランドセルと学校の物を置くスペースだけです。
子供部屋も一応ありますが、おもちゃ収納にしているだけです😅
はじめてのママリ🔰
3年生ですが夫婦の身質で一緒に寝ているので、まだ個室は用意していません。子供部屋自体はありますが子供の服や使わなくなったおもちゃを置いていて服を取りに行く位でしか使っていません。
同じように和室を子供スペースにしていてランドセルはカラーボックス?に入れて習い事のバッグはポールハンガーにかけています。
-
はじめてのママリ🔰
身質→寝室です😅
- 4月14日
ままりん
まだ、1人部屋いらないかなーって考えいて😅
リビングが多そうですよね。低学年くらいだと。
リビングの仕切りの一角にスペースにやはりしてみます!ちなみに
机とかランドセル🎒用のタンスなど買いましたか?
ままりん
本格的に一人部屋になってから机など買おうか悩みます😭
リビングダイニングだと広く無いので一般的な子供デスク大きいかなと
はじめてのママリ🔰
何も買っていません!
元々子供部屋に置いていたIKEAの棚をリビングに下ろし、ランドセルラック代わりにしています。
今はまだ一人で勉強することも無いですし、今の低学年の宿題はほぼ親有りきでの宿題なので親がいないところでは成立しなかったりします😅
うちは中学くらいまではリビング学習でいいかなと思っていますので、部屋に机を買う予定はここ数年はありません!