保育園に通う10ヶ月の赤ちゃんが卵アレルギーで、卵を増やすタイミングが来たが、保育園での増やし方について相談。仕事があるため、どうしたらいいか悩んでいる。
平日のアレルギーチェックについて。
10ヶ月で保育園に入園しました。
卵アレルギー持ちで、離乳食で卵をほんの少しずつ増やすように病院では言われている状態です。
今までは保育園に行っていなかったので、何かあったらすぐ病院に行けていました。
4月から入園して、そろそろ卵を増やすタイミングなのですが、月~土の朝から夕方まで保育園に預けています。
この場合って、いつ、どのように増やしていけばいいんでしょう?
今までは平日の午前中にあげてましたが仕事ですし…
チェックする日は仕事休まないと行けないんですかね💦
同じような感じだった方おられますか?
どのようにチェックしてましたか??
私の妹が悩んでおり、私が代わりに質問しています。
- でっで(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり
月~土で、仕事休みの日はないのでしょうか??
週6日全て仕事ですか??🤔
娘も卵アレルギーありましたが、やはり仕事が休みの日に保育園休ませて卵摂取して様子みてました!
次の日保育園でも、「昨日卵摂取してます」って先生に伝えてましたよ!
はる
救急にかかる覚悟で、
土曜朝にやって、量が軌道が乗ってきたなと思ったら日曜にもあげてました。
-
でっで
なるほど💦
やっぱり平日は難しいですもんね😭- 4月14日
でっで
シフト制の仕事なんですが、日曜と祝日は必ず休みにしてもらって、かつ平日も17時までにしてもらったので、週6で仕事行くらしいです💦
離婚を考えてるようで、稼げるなら稼ぎたいと言ってました😭💦
やっぱり仕事が休みの日に試すのが安心ですよねぇ😭
でもそうなると日曜か祝日だけだし💦
難しいですね😭