※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が産後にすぐに産院に押しかけてくることにイライラしている妊婦。義母の自己中心的な行動に困惑し、他のモヤッとする発言も挙げている。義母への対応に悩んでいる。

今日、義母が産後にすぐに産院に押しかけてくる系義母だと判明しました😇
数ヶ月に1回数時間会うだけなのに毎回何個もイラッとモヤッとする発言するなとは思ってたので、あーやっぱりかと思ったのですが🫠
「うまれたらすぐに連絡してね!!!病院すぐにでも行くから!!」と旦那に言っていたので、「同居家族しか面会できませんよ」と言ったら「えーーーー!なんで?行きたかったのにー😩」と。
行ってもいい?とかじゃなくて行くから!行きたい!って自分勝手すぎませんか…
上の子の時は家族も面会できなかったので何も言わなかったけど、コロナ禍じゃなかったら押しかけてきてたのかと思うとゾッとしました。

今日だけでモヤッとした発言、みなさんはありですか?なしですか?
今2人目妊娠中、後期です。

①「産後すぐに産院行くから!」
②「ミルクだから母乳じゃないんでしょ?」(私がどうですかねーと濁したら)「え?出るの??」(1人目早々に完ミでしたが、出ないから完ミにしたわけじゃない)
③「何キロ太った?」(妊娠中だから、太った?じゃなくて増えた?って私は言ってほしい)
④「早くうまれそう?」「早くうまれそうじゃない?」を数時間で3、4回(まだ臨月にもなってないのにわかるわけないししつこい)

私が義母苦手だから気にしすぎですかね?

コメント

ママリ🔰

全部なしです😇うちの義母そっくりで同一人物かと思いました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしですよね😇
    こんな義母が他にもいるなんて…世の中どうかしてます🫠笑

• 4月14日
いちご

わたしは全部むりですね🤣🤣

完ミにしたくてしてる人ばかりじゃないし、
早く産まれるかなんてあかちゃんにしかわかるわけないし🫢

産後すぐの病院に押しかけられたくない😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    母乳ミルクの話は「またかよ🙄」くらいに思ってたけど、出るの?はさすがにイラッとしました。
    全然無理な方他にもいてよかったです🥹

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

全部ありえないです。
なんで生まれてすぐ普通に病院行けると思ってるんだろう…
母乳出るの?とか聞くのも気持ち悪いし、太ったかどうか知ってどうするの?と思うし、うまれそう?とかもはや何が言いたいのかもわかりません。

義母って暇なんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が出産直後どれだけしんどかったとか忘れちゃったんですかね😂
    暇ですよね(笑)待ち合わせの1時間前に待ち合わせ場所着いたって言われて我が家はまだ家にいたことあります🤣

• 4月14日
みどり

全部ダメです!
生まれてすぐ来る神経。やばいですね。
私の義母も「連絡がきたらすぐいきます」ってLINEきててビビりました。
本当に義母って図々しいですよね。
旦那の兄嫁の1人目の時は、生まれてすぐに病院行ったらしいです…しかも病棟にうつる前の部屋に。
怖すぎ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟に移る前の部屋はやばすぎますね😇
    コロナ前は陣痛中にきたとかも聞くし、一体どんな神経してるのか恐怖でしかありません😇

• 4月14日
non

私も全部なしです🫠
妊娠中でただでさえ気持ちが不安定になりやすいのに、デリカシーない発言本当にやめて欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々苦手なのにほんとずけずけうるさすぎます😇

• 4月14日
みけё

コメント失礼します。

①②③④すべて拒否反応レベルで無理すぎます!!

面会できないって伝えてるのに来ようとするのは、めちゃくちゃ迷惑です!!

なんですか?その決めつけ!!
あなたも経験ないんですか?って!!

太った?ってだからなんですか?
もしかして義母は「私の時は〜」って張り合うつもりだったとか?
にしても、言う事ではありません!!

分かりません!!
何回も言ってますが、話しを聞いてますか?しつこすぎます!!

気にし過ぎではありません。
ナシです。義母の言動も全くありえません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹💓
    毎回会うたびにイライラして、決定的に嫌なことされていじめられてるとかではないので、私の問題?とわからなくなってきて😂
    我慢せずにてきとうに距離とって過ごそうと思います🫠

• 4月15日