※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

バーベキューに用意するものや手作り料理について教えてください。初めての家族招待で、旦那は簡単な料理を希望しています。

旦那の友人家族とうちの庭でバーベキューをすることになりました。5家族位集まります。子供達もきます。
とりあえず肉や飲み物などの買い出しはみんなでしますが、
他に用意するとしたら何を用意しますか?

サラダやつまみとか手作りする場合何を作るかとか教えて欲しいです。
旦那は簡単なものを出して欲しいと言ってるのですが、私は買ってくればいいじゃんと思ってしまいます💦

家に呼ぶのは初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚で集まってですがBBQする時は20人近くなるんですが
焼くもの以外ならおにぎりは必ずありました🤔
最近だと紙コップにポキ丼作ってて食べやすいし良いなって思いました!
食べやすさ重視だったのでサラダとかも無しで枝豆でした!
何かサラダ作るにしても紙コップに入れて作れば食べやすいし取り分けの手間も省けるかなと思います🤔
簡単な物だともやしナムルが私は好きです!笑
焼肉にも合うしもやし安いし簡単に作れるしでいいと思います!

  • なな

    なな

    おにぎりいいですね☻子供も食べますもんね!
    なるほど!紙コップ、ナイスアイデアですね✨
    とても参考になります!
    ありがとうございます。

    • 4月13日
ちぃ

おにぎり、もやしのナムル、フライドポテト、生ハムのおつまみは必ず作ります😊

クリームチーズとアボガドの生ハム巻きで検索したらレシピ出ますよ✨

  • ちぃ

    ちぃ


    以前作って好評だったのはきゅうりをまるごと1本棒にさして浅漬けにしたもの。
    よく縁日とかで売ってるやつです✨

    あとさきいかキムチです😊

    どちらもググったら簡単なレシピ出ますよ💓

    • 4月13日
  • なな

    なな

    ありがとうございます!
    私でも作れそうなものばかりです✨
    ちなみにおにぎりの具ってどんなのにしてますか?

    • 4月13日
  • ちぃ

    ちぃ


    おにぎりは白ごはんのみのも作ります→焼きおにぎりしたりできます😊
    ふりかけと海苔も用意しておいて自由に使ってもらいます

    あとは鮭、ツナマヨ、梅です☺️

    でもBBQの味が濃いので、大人には白ごはんのみが人気です😊

    具はどちかというと子供用なので梅は作らない時もあります✨

    • 4月13日
  • なな

    なな

    再度のご返信ありがとうございます!
    とても参考になります✨
    旦那も喜ぶだろうし、頑張って作ってみます!

    • 4月13日
  • ちぃ

    ちぃ


    グッドアンサーありがとうございます😊

    書いた料理はどれも簡単なんですが、手がかかってるように見えるみたいで喜ばれます🤭

    きっとご主人素敵な奥様をみんなに自慢したいんだと思います💓

    できる範囲でぜひぜひやってみて下さい☺️

    • 4月13日
ママリ

私もおにぎり!って思いました😊
あと食後のアイスとか?😊✨

  • なな

    なな

    返信ありがとうございます!
    アイスも用意しておくとよそうですね✨

    • 4月13日
はじめてのママリ🔰

おにぎりいいですよねー💕
あと子供用に焼きマシュマロ。
別に作るというか、網の上でアヒージョとかチーズフォンデュするのもいいと思います😆

  • なな

    なな

    マシュマロ絶対喜びますね✨
    ありがとうございます!

    • 4月13日
ここみ

キャベツの塩昆布はBBQの時必ず作りますー🙌
キャベツ、にんにくすりおろし、塩昆布、ごま油適当に混ぜたらできます🤣🤣


こないだBBQで作ったのは
キャベツの塩昆布
トマトと新玉と生ハムのマリネ
きゅうり🥒の辛み漬け
大根サラダ
ですー🙌🙌

大根キムチも必ず買います🤣

  • なな

    なな

    塩昆布常備してます!春キャベツでできそうですね✨
    サラダ系サッパリでいいですね✨
    ありがとうございます!

    • 4月13日
なな

投稿者です。
みなさん色々作られてるんですね✨
私が参加するBBQはつまみとかも全部買い出しすることが多かったので、何作るんだろうと思ってました。
とても参考になりました☻
ありがとうございます!!

まきぷぅー

ささっと出せて前日から準備できるのが楽かなと思います。お肉中心になるからナムル、ピクルス、浅漬けみたいなさっぱりしたの。

主食のおにぎり、サンドイッチ、ホットドッグパン買ってウィンナー焼いたの挟んでホットドッグとか🍞

あみで焼けるアルミの容器買って
ジッパー袋にむいたエビ、オリーブオイル、バター、みじんぎりニンニク、レモン汁、白ワイン(料理酒)、塩胡椒。前日に準備して、当日はアルミ容器で温める。ガーリックシュリンプ。

チンしたじゃがいも、バターでアルミ容器で温めて、じゃがバタ。塩辛のせても。


コーンバター。↑みたいな要領

アヒージョ、フランスパン。アヒージョはアルミ容器にオリーブオイル、エビやマッシュルーム、たこなど、にんにく、マジックソルトで温める。パンはあみで焼いて、アヒージョにつけて食べたり。

キムチ。買うだけ(笑)

お刺身でカルパッチョやマリネ。当日作って冷やしておける

大きなアルミプレート買って焼きそばもよさそう

今の時期、アスパラをジッパー袋に入れ、オリーブオイル、塩胡椒入れて少しおく、あみでやく。シンプルで美味しい


子供向けだとポテサラ。

ポテトやナゲットなどあげるだけのもの

枝豆

フルーツ🍎