コメント
yak
基本的にご飯とお風呂以外は一緒ですが夜間辛かったら預かってもらえます!
ミルクとオムツは同室になった日に持ってきてくれます!
お湯はポットを渡されるので温くなったら自分で汲んでくる感じです。
母乳やミルクのあげ方も同室になった日に教えてもらえますし、看護師さんたちがちょこちょこ部屋に来るので聞くと教えてくれます
yak
基本的にご飯とお風呂以外は一緒ですが夜間辛かったら預かってもらえます!
ミルクとオムツは同室になった日に持ってきてくれます!
お湯はポットを渡されるので温くなったら自分で汲んでくる感じです。
母乳やミルクのあげ方も同室になった日に教えてもらえますし、看護師さんたちがちょこちょこ部屋に来るので聞くと教えてくれます
「フクイ産婦人科」に関する質問
伊勢崎市のフクイ産婦人科に通っています。 今妊娠17wで次回4週間後と言われたのですが、 産院から頂いた手引きには20wで胎児スクリーニング検査(完全予約制)とかいてあります。 予約もしてないし何も言われていないので…
伊勢崎市の フクイ産婦人科で出産された方、 赤ちゃんの足形って貰いましたか? 母子手帳から足形スタンプした紙が出てきたんですが、名前など書いてなくて、上の子か下の子か分からなくなってしまいました😭
伊勢崎市のフクイ産婦人科で分娩経験のある方に質問です。 来週計画無痛分娩のため入院予定なのですが、持ち物リストに書いてないけど持って行ってよかったものがあったら教えて頂きたいです! とりあえず円座クッション…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリさん🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど!同室の際にいろいろ教えていただけるんですね🎵
夜中でもちょくちょくきますか?
yak
20時〜21時に一旦来てその後は朝の6時〜7時くらいまで来ません!
はじめてのママリさん🔰
なるほど!
では夜中何かわからないことがあれば
ナースコールで呼ぶって感じでしょうか?😌
ミルクの量などもおしえてくれますか?
yak
私は呼んだことないのですが、夜中はナースコールで来てくれると思います!!
ミルクの量も始めに教えてくれます!
はじめてのママリさん🔰
お部屋で食べる時もあずけますか?( ˊᵕˋ )
yak
基本的に部屋で食べるのは朝食と日曜日の朝昼晩だけなのでその時は赤ちゃんと一緒です!
あとは2階のレストランで食事なのでご飯の時間になったら、ナースステーションまで連れてって預かってもらいました🙆♀️
はじめてのママリさん🔰
何個も質問すいません。
退院診察は退院の前の日にやるんですか?😭
母子同室は朝から始まるのでしょうか?😀
yak
退院診察は前日の朝にやります!外来が始まる前なので確か8時30分前後だった気がします😁
母子同室は朝からではなく私はお昼頃だった気がします!
はじめてのママリさん🔰
退院診察はどのようなことしましたか?( íーì )
yak
尿検査と内診しました!
それで問題なければ翌日の10時〜11時に退院でした😊
はじめてのママリさん🔰
尿検査と内診ですね🎵
おっぱいマッサージなどはしてくれましたか???
yak
おっぱいどう?と気にかけてくれて、すごく張ってたのと乳腺炎手前だったのでマッサージしてくれました!
はじめてのママリさん🔰
そうなんですね💦
乳腺炎どのような検査で診断されるんですか?( íーì )
yak
初マタさんですか🥰?
特に検査はなくて、産まれたての赤ちゃんは吸う力が弱かったり私自身も上手に飲ませる事が出来ないのに、おっぱいは作られ続けて、需要と供給が上手くいかなくて真っ赤になる程おっぱいが腫れて微熱もあったので、マッサージしてもらいました!
はじめてのママリさん🔰
すみません初マタではないのですが、
1人目の産院と違うので💦
ポットのお湯や哺乳瓶を取りいく際も
ナースステーションに預けるんですか?😊
yak
そうなんですね!失礼しました🙇
私は預けてないです!
おそらく他の人も預けている感じはなかったです!
寝ているうちにさっとお湯は取りに行ったりしていました!
哺乳瓶は同室になる日に10本近く持ってきてくれて、使い終わったら洗面台のところに置いておくと看護師さんが気づいた時に持っていってくれます!
逆に哺乳瓶の補充は朝してくれます!