※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です、頭皮の乾燥どうしてますか💦??

生後4ヶ月です、
頭皮の乾燥どうしてますか💦??

コメント

はじめてのママり🔰

そのぐらいの時なってました!
皮膚科行って薬もらったら治りましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

頭から保湿塗って!と産院で言われてたので生まれてすぐから首等の湿疹も落ち着くまで頭にもミルクローション塗ってました😂

nico₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

うちの子は、体の乾燥湿疹で
アレルギーも診てる小児科に行って
頭も見てもらって保湿剤もらいました✨

市販で買うとわらかないし高いので、
病院受診されるといいと思います😊

ママリ

病院で薬もらってましたよ。

しろくま

小児科で薬もらって塗ったらすぐ治りました!

はち

なるべく夫も昔から肌が弱く薬をよく塗っていたらしいのですが、その経験談から皮膚科の薬を使いたくないと頑なでした。
やはり肌荒れし始めてきましたが、いろいろ探して2ヶ月ごろからママアンドキッズのクリームを体に、頭皮美容液みたいなローション(?)を頭皮に使用してからは今も一切肌荒れ等ありません😌
ちょっと割高にはなってしまいますので、ご参考までに!

める

わかります〜うちもなりました💧
皮膚科に行くと、月例的なものだから大丈夫👌といわれ薬を貰いました。
うちの子は結構毛量が多くて、いつもドライヤーで遠くのほーから風を当てて乾かしていたのでそこをタオルドライにして
毛量多いので薬塗るのも大変だったので特にひどいところのみ塗っていました!
でも次第と塗るのをやめて様子を見ていたら自然と治って今何もない状態になりましたよ✊