※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
住まい

リビングにこたつ机を置くか悩んでいます。子供スペースを確保するため邪魔かどうかで意見が割れています。

リビングについてです。
こたつ机置いてる方いらっしゃいますか?
これから子供スペース確保するのに邪魔かなーって思ってるんですが、旦那はどうしても置いときたいみたいで、意見割れてます😲

コメント

ママリ

子供が産まれて一年くらいは置いてました!🙌
動き出すようになってからよじ登って落ちるを数分おきにしだして、、壁に立てかけるようになり、ダイニングテーブルに変えたので使わなくなりました!😊
今は遊んだりお絵描きしたりの為に小さい机も置いてるので一時的に片すとか出来るならあっても良いかと思います⭐️

N

うちは逆で、私は置いときたいけど旦那はダイニングテーブルに変えたいみたいです😂
子どもが机の下に潜り込んで頭打ったりしてるので、私が折れて変える予定です😇

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれる前からあります。3人いますが、みんな数回登ったことはあるけど、再々登ることはなかったです。つかまり立ちや歩きはじめとかの時期にこたつ時期が重なったらこたつ布団邪魔になりそうでこたつはだしませんでしたが、三人目の時は上の子らがこたつ好きになったのでだしてました。末っ子もこたつの高さがちょうどよくそこでお絵描きしたり、玩具を机の上に並べてみたりとよく使ってます。うちはあってよかったです。

はじめてのママリ🔰

置いてます!
うちは冬こたつなしじゃダメです💦