※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
子育て・グッズ

ママ友に失言してしまい、気にして落ち込んでいます。役員もしている関係で、仲は良いが自分を責めてしまいます。

いろんなご意見が聞けたらと思い、こちらのカテゴリーでも投稿させてください。
めちゃくちゃ落ち込んでいます。

みなさんも、ママ友に失言みたいなことしてしまったことありますか?
すぐ気にしてしまう自分に疲れ果てます🥲

ちなみに私は下の子で役員やります。
このお母さんとは、子ども同士仲が良く、お母さんとは会えば世間話する感じの仲です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思いました😄大丈夫だと思います👏

• サーティワン

サーティワン

お返事ありがとうございます!!

逆の立場だったらきっと気にならないのに、自分が言った側だとすごく気にしてしまって😢
    次はこういうことがないように気をつけようと思います😢

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

下の子で役員やるんですか?
同じ学校で??
それなら何とも思わないです!そりゃ存在消したくなりますよね🥺

気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!

• サーティワン

サーティワン

お返事ありがとうございます!!

はい、同じ園です🥺
    やはり年長は大変という噂で、私はやるなら下の子の方でって思ってたので、年長の役員決めの時はずっと下向いてしまいました💦

その方は仕事してるのに半強制みたいな感じで役員になってしまって。。。
    私が年長で手上げた所で、その方とは違うクラスなので変わってあげるとかはできなかったのですが。
    私が発言した内容が、逃げ切れた自慢?みたいに聞こえてしまってたらどうしようと気にしてしまっています😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うクラスなら全然気にしなくて平気ですよー!

同じクラスならたしかに逃げ切れた自慢?ってなるかもしれないけど、別のクラスなら関係ないです!!

• 4月13日
  • サーティワン

サーティワン

そうでしょうか😢
    その方、ものすごく落ち込んで?不安でいらっしゃる感じだったので、煽ってしまったかなと。。
    その後、もっと他にも当たってくれればよかったのにね、とか一応フォローしてみたのですが😢

でも大丈夫って言ってくれてありがとございます😭
    ずっと気にしてしまってご飯もあまり食べれず。笑
    次からは気をつけようと思います!!

• 4月13日