はじめてのママリ
親権が共同になったとしても婚姻関係がないと別世帯になるので収入は合算されないです
また、親権者と監督者は別ものになり元夫婦それぞれが親権を持ち、監督者はどちらかになる形になる為、共同親権制度が認められている海外の例から見ても児童扶養手当や、養育費は監督者に入るものになるかと思います
はじめてのママリ
親権が共同になったとしても婚姻関係がないと別世帯になるので収入は合算されないです
また、親権者と監督者は別ものになり元夫婦それぞれが親権を持ち、監督者はどちらかになる形になる為、共同親権制度が認められている海外の例から見ても児童扶養手当や、養育費は監督者に入るものになるかと思います
「お金・保険」に関する質問
旦那さんが、手取り130万ほどのボーナスをこっそり隠してへそくりにしてたらどうしますか?離婚ですか? 私の夫の会社では春の業績ボーナスがあったのですが、 妻子持ちの上司が奥さんに隠して全部へそくりにしたそうで…
夫の給料は毎月把握していますか? 管理、把握して欲しいと言われてます。 夫は銀行のアプリで給料を把握しているのですが、妻も給料の確認したい場合どうすれば良いでしょうか? (口頭で伝えるなどはなしで)(通帳は作…
住宅ローン控除とふるさと納税について。 調べると、住宅ローン控除あってもふるさと納税できる!や、いや、できない!など色々見かけて分からないのですが… 所得税額で引ききれなかったら住民税分まで控除がある…という…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント