産婦人科・小児科 生後8ヶ月の赤ちゃんです。体にポツポツとニキビのようなものができて… 生後8ヶ月の赤ちゃんです。 体にポツポツとニキビのようなものが できてます。 皮膚科の指導のもと、保湿は塗りすぎなくらい 塗っています。塗りすぎが原因で 栄養過多になってニキビになっているのでは ないかと心配になっているのですが、 同じような方いらっしゃいませんか?? 塗ってるものは、平日はプロペトとヒルロイド 土日はヒルロイドとステロイドのロコイドです。 プロペトの油っぽいものが 合わない場合などもあるのでしょうか?? 最終更新:2024年4月13日 お気に入り ニキビ 生後8ヶ月 赤ちゃん 栄養 体 保湿 S(1歳10ヶ月) コメント ままり 暖かい時期に塗りすぎると乾燥よりベタベタの方が肌に悪いって皮膚科の先生に言われました💦 昼はプロペトいらないと思います💭 4月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント